Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни стало постоянным на столе моей семьи. Готовится энчиладас очень просто. Его любят те, кто обожает остренькое, хотя можно обойтись и без острого перца.
Начинки могут быть разные — овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.
[x480]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-9349-original-4-300x225.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-9349-original-4-300x225.jpg 300w" width="640" />
Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.
Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.
Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся.
Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.
С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы.
Приготовим томатный соус.
Начинка готова! Начинаем собирать.
[x480]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-1780-original-5-300x225.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-1780-original-5-300x225.jpg 300w" width="640" />
Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.
Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.
[x480]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-5484-original-1-300x225.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-5484-original-1-300x225.jpg 300w" width="640" />
Выкладываем вторую часть томатного соуса.
[x480]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-9289-original-2-300x225.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-9289-original-2-300x225.jpg 300w" width="640" />
Присыпаем сыром.
[x480]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-4168-original-3-300x225.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-4168-original-3-300x225.jpg 300w" width="640" />
Выпекаем энчиладас при 180° чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.
[x480]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-2094-original-4-300x225.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/07/1500899550-2094-original-4-300x225.jpg 300w" width="640" />
Сказать, что вкусно — это ничего не сказать…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!