• Авторизация


Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе 26-01-2017 03:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • [показать]
  • Рис(Акватика mix ТМ Мистраль) — 100 г
  • Мидии(мороженые ) — 150 г
  • Масло сливочное— 20 г
  • Сыр голландский— 20 г
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Сливки(10 %) — 120 мл
  • Соль
  • Приправа(прованские травы) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная— 1 ч. л.
  • [показать] Приготовим продукты.
    Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.

    [показать] Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.

    [показать] Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.

    [показать] Влить сливки.

    [показать] Немного посолить, добавить прованские травы и муку.

    [показать] Перемешать, потомить минутку и снять с огня.

    [показать] Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
    На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.

    [показать] Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
    Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.

    [показать] Щедро присыпать натертым сыром.
    Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
    Приятного аппетита.


    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/101611/

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе | EguchiEve - Дневник EguchiEve | Лента друзей EguchiEve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»