• Авторизация


Творожный пирог с персиками 08-07-2015 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

[показать]

 Автор: Ирина Чадеева

Легкая творожная кислинка и очень приятная текстура этого пирога просто замечательно сочетаются с абрикосовым джемом и консервированными персиками. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты, в том числе яблоки или груши.

Этот пирог немного похож на кекс, такой же пышный и нежный. Единственное отличие - он хорош свежим, чуть теплым. При хранении он черствеет, поэтому накройте форму или блюдо пленкой и храните пирог в холодильнике. 

Ингредиенты для пирога:

200г творога без крупинок (творог в пачках),
50г масла,
80г сахара,
150г абрикосового джема,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
170г муки,
20г кукурузной муки,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика),
1 банка (500г) персиков в сиропе,
1 ст.л. лимонного сока.

Если нет кукурузной муки, можно добавить ложку молотых орехов, здесь этот ингредиент нужен для большей рыхлости и рассыпчатости.

Разогреваем духовку до 170°С

Форма 23-28см, смазать маслом и посыпать мукой

Рецепт приготовления пирога:

[300x225]

Первым делом выкладываем джем на сито

[300x225]

и протираем так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставляем его в сторону.

[300x225]

Джем с кусочками и цедру лимона смешиваем с маслом в большой миске и взбиваем, чтобы масса посветлела.

[300x225]

Добавляем сахар и еще взбиваем. Масса не будет гладкой.

[300x225]

Добавляем творог и смешиваем миксером на максимальной скорости в гладкую массу.

[300x225]

Добавляем яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.

[300x225]

В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпаем в нее оба вида муки и разрыхлитель. Размешиваем, пока не получится тесто.

[300x225]

Вынимаем персики из сиропа.

[300x225]

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху кладем персики на тесто, хорошо их вдавливая.

[300x225]

Печем при 170°С около 45-50 минут.

[300x225]

Остужаем пирог. Оставшийся джем подогреваем с лимонным соком до текучести. Кисточкой смазываем пирог.

[500x359]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с персиками | волшебная_шляпка - Дневник волшебная_шляпка | Лента друзей волшебная_шляпка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»