Самый популярный десерт, который любят все, независимо от пола и возраста. Приготавливая мороженое дома, можно самостоятельно подобрать вкус и наполнители, контролировать содержание сахара, добавить на свой вкус фрукты или ягоды. В домашних условиях приготовить лакомство не трудно, а вкус будет не хуже, чем у мороженого, которое с магазина.
b>Для приготовления понадобится: - 150 – 180 гр. маргарина (сливочного масла), - один литр молока, - напиток кофейный – 1 ст. ложка, - 2 ст. ложки сахара, - 3 яйца (сразу разделить белки и желтки), - крахмал – 3 ст. ложки, - 2 ст. ложки сметаны, - немного ванилина. Способ приготовления: 1. 800 грамм молока, маргарин (масло) и 1 ложку сахара доводим до кипения; 2. Крахмал, желтки, кофейный напиток, 200 грамм молока перемешать и, помешивая, тонкой струйкой влить в кипящее молоко, дать остыть; 3. Белки взбить со второй половиной сахара, добавить сметану и вылить к остывающей массе, быстро помешивая; 4. Полученную смесь разложить в формочки и поставить в морозилку. При подаче на стол можно присыпать изюмом, орешками или хлопьями кукурузными. Для приготовления мороженого вы можете также воспользоваться специальными мороженицами, цены в интернете на которые можно узнать в любом интернет-магазине, торгующем кухонной техникой.