• Авторизация


Золотистые куриные котлеты с морковью и луком 28-09-2018 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Кефир – 3 столовые ложки.
  • Курятина (мякоть) – 300 граммов.
  • Лук-репка 1 головка.
  • Масло постное не дезодорированное – 80 миллилитров.
  • Морковка – 1 штука.
  • Перчик черный молотый – 1 грамм.
  • Соль мелкая – Ѕ чайной ложки.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.

Для приготовления золотистых куриных котлет с морковью и луком, потребуется примерно 45 минут. Из предложенных в рецепте продуктов получается шесть полновесных порций. Поэтому это блюдо из европейской кухни вполне подойдет для вечерней трапезы, когда вся семья будет в сборе.

Необычный золотисто-оранжевый цвет котлетки приобретают потому, что морковка, перед введением в куриную массу обжаривается на растительном маслице. Поэтому котлетки получатся золотистыми. За счет кефирной массы появляется пикантность вкуса, нежность и сочность. Приготовить такие котлетки сможет даже самая неопытная хозяйка. Надеемся что золотистые куриные котлеты с морковью и луком (фото поможет не ошибиться и выполнять пошагово всю готовку), станут самым любимым блюдом каждой семьи.

Все продукты вынимаем из холодильника и располагаем на рабочем столе. Если курятину вы покупали немного раньше, и она была в морозилке, ее нужно вынуть заранее и разморозить при комнатной температуре.

Приступим непосредственно к приготовлению:

[показать]

Для золотистых куриных котлет с морковью и луком, нужно сначала подготовить мясной фарш. Промываем курочку холодной водой, даем стечь остаткам жидкости, и обсушиваем на бумажной салфетке. Нарезаем мелкими кусочками.

[показать]

Добавляем в мясо горчицу, кефир, соль и черный молотый перчик.

[показать]

Репчатый лучок нужно нарезать как можно мельче, чтобы получились кубики. Его поджариваем до золотистой окраски на подсолнечном маслице.

[показать]

Пока жарится лучок, промываем и крупно натираем морковку, добавляем к луку и тушим примерно одну минутку.

[показать]

Содержимое сковородки добавляем в куриный фарш.

[показать]

Тщательно перемешиваем, затем вводим куриное яйцо (не забудьте перед разбиванием его хорошенько промыть). Снова вымешиваем фарш.

[показать]

Для получения одинаковых котлеток возьмите столовую ложку и ею для формовки. Выкладываем котлетки прямо в раскаленное масло. Жарить нужно дл готовности с обеих сторон. По рецепту золотистых куриных котлет с морковью и луком нужно, чтобы они получились румяные.

[показать]

Подаются к столу в горячем виде, гарнир выбираете сами. 
[225x224]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотистые куриные котлеты с морковью и луком | beneficent - Дневник Stefanija | Лента друзей beneficent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»