Ингредиенты:
-
Горчица – 1 столовая ложка.
-
Кефир – 3 столовые ложки.
-
Курятина (мякоть) – 300 граммов.
-
Лук-репка 1 головка.
-
Масло постное не дезодорированное – 80 миллилитров.
-
Морковка – 1 штука.
-
Перчик черный молотый – 1 грамм.
-
Соль мелкая – Ѕ чайной ложки.
-
Яйцо куриное – 2 штуки.
Для приготовления золотистых куриных котлет с морковью и луком, потребуется примерно 45 минут. Из предложенных в рецепте продуктов получается шесть полновесных порций. Поэтому это блюдо из европейской кухни вполне подойдет для вечерней трапезы, когда вся семья будет в сборе.
Необычный золотисто-оранжевый цвет котлетки приобретают потому, что морковка, перед введением в куриную массу обжаривается на растительном маслице. Поэтому котлетки получатся золотистыми. За счет кефирной массы появляется пикантность вкуса, нежность и сочность. Приготовить такие котлетки сможет даже самая неопытная хозяйка. Надеемся что золотистые куриные котлеты с морковью и луком (фото поможет не ошибиться и выполнять пошагово всю готовку), станут самым любимым блюдом каждой семьи.
Все продукты вынимаем из холодильника и располагаем на рабочем столе. Если курятину вы покупали немного раньше, и она была в морозилке, ее нужно вынуть заранее и разморозить при комнатной температуре.
Приступим непосредственно к приготовлению:
[показать]
Для золотистых куриных котлет с морковью и луком, нужно сначала подготовить мясной фарш. Промываем курочку холодной водой, даем стечь остаткам жидкости, и обсушиваем на бумажной салфетке. Нарезаем мелкими кусочками.
[показать]
Добавляем в мясо горчицу, кефир, соль и черный молотый перчик.
[показать]
Репчатый лучок нужно нарезать как можно мельче, чтобы получились кубики. Его поджариваем до золотистой окраски на подсолнечном маслице.
[показать]
Пока жарится лучок, промываем и крупно натираем морковку, добавляем к луку и тушим примерно одну минутку.
[показать]
Содержимое сковородки добавляем в куриный фарш.
[показать]
Тщательно перемешиваем, затем вводим куриное яйцо (не забудьте перед разбиванием его хорошенько промыть). Снова вымешиваем фарш.
[показать]
Для получения одинаковых котлеток возьмите столовую ложку и ею для формовки. Выкладываем котлетки прямо в раскаленное масло. Жарить нужно дл готовности с обеих сторон. По рецепту золотистых куриных котлет с морковью и луком нужно, чтобы они получились румяные.
[показать]
Подаются к столу в горячем виде, гарнир выбираете сами.
[225x224]