Ингредиенты:
Печенья (песочное) — 200 грамм;
Сливочное масло — 70 грамм;
Йогурт — 500 миллилитров;
Желатин — 4 чайные ложки;
Киви — 5 штучек;
Бананы — 2 штуки;
Сахар — 70 грамм;
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Приготовление:
Желательно разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем равномерным слоем крошку, немножко утрамбовывая ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на 30 минут. Накрываем сверху корж пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи с холодильника.
[показать]
[x300]/coocook.me/wp-content/uploads/2018/03/pdMYMjXP5W8-300x180.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/03/pdMYMjXP5W8-300x180.jpg 300w" width="500" />В глубокую миску наливаем половину стакана воды, добавляем желатин и хорошенько размешиваем, оставляем на 20 минут и оставляем его набухать.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, затем помещаем киви в небольшую кастрюльку, добавляем к нему сахар и лимонный сок, после чего отправляем кастрюльку на плиту, чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.
[показать]
[x300]/coocook.me/wp-content/uploads/2018/03/gA9ccu_HxY8-300x180.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/03/gA9ccu_HxY8-300x180.jpg 300w" width="500" />Сироп охлаждаем, затем добавляем желатин и йогурт и хорошенько размешиваем.
Хорошо застывший корж достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластинками банан. [x300]/coocook.me/wp-content/uploads/2018/03/IVS7YWJB2ss-300x180.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/03/IVS7YWJB2ss-300x180.jpg 300w" width="500" />
[показать]
Затем заливаем приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправляем его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов.
[показать]
[x300]/coocook.me/wp-content/uploads/2018/03/ypaF_VTvV6E-300x180.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/03/ypaF_VTvV6E-300x180.jpg 300w" width="500" />Достаем готовый торт из морозильной камеры и аккуратно извлекаем его из формы и пергаментной бумаге, далее украшаем лепестками миндаля и оставшегося киви.
[показать]