• Авторизация


КУЛИЧ НА СЛИВКАХ!! 01-04-2018 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Очень сдобный и невероятно вкусный кулич! 


Нам понадобится:

Мука 5 стаканов
Сливки 1,5 стакана
Масло сливочное 1 стакан (я брала 200 гр размягчённого)
Сахар 1 стакан
Желтки 8 штук
Изюм 0,5 стакана
Цукаты 0,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 100 гр (такое большое кол-во обусловлено очень сдобным тестом т.к. оно тяжелей подходит), речь идёт о прессованых (мокрых) дрожжах 
Ванильный сахар 0,5 упаковки

 


Приготовление и брожение опары:


В подогретых сливках разводят дрожжи и половину всего кол-ва муки


Опару ставят в теплое место, накрыв крыв крышкой на 50 минут.
Приготовление и брожение теста: 
Пока опара подходит, растерают желтки с сахаром добела

 


Растертые желтки и сахар соединяют с растертым добела сливочным маслом


Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на ситечко, слегка обсушить и обвалять в муке


Наша опара готова и мы вводим в неё растертые желтки с сахаром и маслом


Перемешиваем до однородности и получаем вот такую консистенцию


Добавляем изюм,


цукаты


Массу хорошо размешать,


всыпать соль и муку (я немного добавила муки)


и вымесить хорошо тесто. Оно будет липким и поэтому я воспользовалась одноразовыми перчатками, что очень облегчило работу!


Вот так оно выглядит по окончанию замеса


Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 80 минут
Спустя 80 минут наше тесто подошло


Необходимо его обмять


накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться пергаментом для формы

 


Итак, наше тесто подошло!


Я разделила его на 2 части, сформовала 2 булки, положила их в форму, накрыла стрейтч-плёнкой и поставила на расстойку в тёплое место на 60-80 минут

 


Выпекают кулич при температуре 200 градусов (жар, как на шарлотку) в течении 60 минут.

 


Оставляем остыть, это займет 1,5-2 часа
Когда кулич остыл, готовим глазурь:
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.


Белок взбить до увеличения в 3-4 раза, ввести порциями сахарную пудру, а затем добавить сок лимона.
Наносим глазурь на остывшие куличи
И украшаем по желанию

 


Позже будет разрез, при дневном освещении получится правдоподобней!
Аромат просто сказочный!


 

xxx (225x224, 92Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧ НА СЛИВКАХ!! | beneficent - Дневник Stefanija | Лента друзей beneficent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»