ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать тонкой соломкой картофель, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы и смешать с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец и:
• можно ошпарить его кипятком,
• можно промыть холодной водой и отжать,
• можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положите на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует в несколько приемов небольшими партиями.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев между максимальным и средним.
Примерное время жарки 5 минут.
Когда картошка стала золотистой можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одна добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца.