Идеи и лень
17-07-2007 12:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вполне предсказуемая реакция: как только закрыл доступ к этому виртуальному манускрипту – сразу возник литературный зуд. Хотя литературным его можно назвать, пожалуй, лишь с изрядной долей иронии. Что ж, можно просто «зуд». Itch, ага.
Надо что-то делать со своей ленью, которая порой переходит все разумные границы. Собираюсь купить себе молескин для совсем закрытых записей – и все никак. Казалось бы, чего проще – заказал по телефону, на следующий день привезли тебе в офис. Ан нет, это ведь последовательность действий, которая не решит никаких жизненно важных проблем. Оттого представляются эти телодвижения никчемными и попадают в виде еще одной карточки в гигантскую картотеку «как-нибудь при случае».
Подумываю сейчас о восстановлении academyclub.ru. Ведь еще с первых курсов академии делали. И, по-хорошему, можно признать, что он пользовался популярностью. Однако не слишком серьезное отношение к делу, а потом и попросту забрасывание этого проекта не дали ему встать на ноги. Пожалуй, можно озаботиться этим вопросом: вернуть себе права на домен (интересно, какова будет цена вопроса, учитывая что тот хрен, который его забил сейчас, организовал там нечто неадекватное и бредовое). Еще штук пять потребуется на, собственно, разработку движка сайта. И еще столько же на раскрутку в течение года. Дог вроде готов пробить кредитование, тогда можно 15-20к на год. Потому что все равно расходы будут непредвиденные. Смс-сервисы и rss с дневниковых ресурсов можно будет сразу прикрутить, но потом новые идеи так или иначе появляться будут.
С бизнес-планом только закавыка. Во-первых, писать его неохота. Во-вторых, рассчитать довольно трудно. Те же смс-сервисы востребованы только когда ресурс уже во всю работает и людишкам хочется друг перед другом понты кинуть. Дешевые, по баксу за понт – но кинуть. С размещением рекламы уже проще – тут можно исходя из посещаемости и состава аудитории исходить.
Кстати, когда в прошлый раз делали, не морочились по поводу рефератов/курсовых/дипломов и прочее. Просто ссылки стояли на релевантные ресурсы и все. Имеет ли смысл и такую базу прикрутить? Если сделать хорошую и полную подборку, то можно и за скачку этих вещей денежку просить. Сам уже ведь платил смской за фильм, который просто ломает искать в бесплатном доступе в Инете. Подумаешь – доллар, зато час-два времени сэкономил. То же и здесь.
На самом деле, вполне понятно, что на этом всем много тысяч денег в месяц заработать скорее всего не получится. Наверное, это больше вопрос самоутверждения: мол, мы же это придумали, начали воплощать – надо довести дело до ума.
И статью про Data Quality написать бы надо. Тиснуть куда-нить в Секрет фирмы или Эксперт. Ведь ничего вменяемого на эту тему у нас пока не описано. Чтоб на русском и в свободном доступе. А сама эта штука набирает обороты.
Действительно, столько всего можно и, по сути, нужно сделать, но как же лениво!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote