• Авторизация


Об условиях ухода за деньгами 09-04-2007 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лохотроны бывают разные. Это тебе и лотереи, и финансовые пирамиды, и игра в наперсток. Масса вариантов. Но попадаются и довольно цивильные варианты. Которые вроде как и не лохотрон в полном смысле слова, но не без развода.

Давно раздражаюсь от рекламы Forex. С этими их индульгированиями к прецедентам. Типа, вот был чувак, занимался себе делами, а потом через крупную агентурную свою сеть узнал, что Наполеон слил при Ватерлоо на несколько часов раньше, чем весть дошла до лондонской биржи и закупился бумагами английских компаний по самое не балуйся. Разумеется, те подскочили в цене после позитивных внешних новостей, и он срубил бабла немерено.

Или пельмень по кликухе Сорос, который поимел капусты на падении курса фунта стерлингов. Есть еще отличная рекламка: с одной стороны значок доллара, с другой – евро. Посрединке написано «чувствуете разницу? (Цепа, молчать!) На этом можно заработать». Дешевый прием, который подсознательно вызывает у человека ощущение, что он может заиметь себе в карман разницу между двумя этими валютами. Ага, и еще шоколадку.

Давайте я вам расскажу куда вообще стоит нести бабло. Не все же как я спускают все средства на половые излишества и беспробудный алкоголизм. У кого-то и в кубышке остается. Кубышка – вещь хорошая. Но не волшебная. Поэтому вполне пропускает через себя зловредное излучение инфляции. Да и работать деньги должны. Времена матрацев и чулочных банков закончились, братан.

Начнем с того, с чего начали. ММВБ значит. Биржа, на которой ведутся операции, связанные с валютами. То есть ценными бумагами там выступает, собственно, бабло. Очень хочется связаться с Форексом? Тогда учти несколько вещей:

1. Бабло срубается за счет колебаний курса валют. Поскольку все это делается в краткосрочном периоде, разница составляет тупо копейки. Отсюда – необходимость в больших объемах денежных средств, которые нужны, чтоб поднять хоть сколько-то денег. Нет, 100к вечнозеленых – это не тот размерчик. Ну поимеешь ты 3000 рублей со своего кирпича, а риск при этом какой?

2. Думаешь, что самый умный и всех поимеешь на рынке, да? Тогда вперед. Родина тебя не забудет. У нас идиотов долго помнят. А для тех, кто выглянул из танка сообщаю – торговля ведется при участии самых разных инструментов. Технических и софтовых. Поэтому решения принимаются и реализуются за сотые доли секунды. А у тебя есть оптоволоконный кабель в руку толщиной, который ведет напрямую к бирже, а также штат технарей и аналитиков? Почему-то я так и думал.

3. Валютный рынок подвержен влиянию еще большего (если это только возможно) количества факторов, нежели ценные бумаги компаний. Бабло не имеет индустрии, привязки к местности и прочее. Поэтому в произвольный момент времени может произойти что угодно. Нет, не надо никаких дефолтов, тебе достаточно будет в течение определенного периода времени не угадывать направление. Поверь, остаток на счету имеет обыкновение уменьшаться гораздо стремительней, нежели расти. Самые любопытные еще и плечо берут. А потом – опаньки – обеспечения под плечо не хватает и они даже не могут обождать пока отрастет, чтоб при своих остаться. Вчистую сливают убыток по плечу, который берется с текущего счета и хряпают писю.

Возвращаясь к рекламе Форекса – ничего не заметили? Правильно, примеры находчивых дядек объединяет тот факт, что у них была нехилая финансовая база – раз, и налаженная инфраструктура – два. Для среднестатистического человека с его десяткой баксов что-то поиметь на валютной бирже вероятно менее, чем шансы на успех при игре в рулетку.

Есть еще такая тема как банки. Этакие милые финансовые организации, которые гоняют деньги и рубают ужасающие проценты. На данный момент не существует ставок по вкладам, которые бы покрывали хотя бы инфляцию, чего уж там говорить о прибыли. Нет, само собой, можно получить 9% за год и это будет вроде как прибавка к пенсии. Но мы-то не палкой деланы, поэтому прекрасно понимаем всю глубину несправедливости. Банк наши бабки прокрутит десяток раз, разжиреет и будет рыгать от невыносимой легкости бытия. А мы с этого, в качестве косточки бездомного псу, получим нищенские проценты. Тут важно понимать, что банк – это не путь для инвестирования. В банке деньги хранятся под определенные нужды. Например, собрался ты купить что-то через полгода. Вот и кидаешь по мере возможности на счет в банке. Деньги и в безопасности, и проценты даже какие-то идут и слить их на всякую лабуду становится сложнее. Но факт – ты знаешь, что через полгода они тебе будут жизненно необходимы для. Так что это не средства для долгосрочных инвестиций, а банк в данном случае – цивильная кубышка.

Можно еще самому играть на рынке ценных бумаг или просто затариваться акциями компаний. Это отдельная тема, я не буду сильно вдаваться в подробности. Тот кому интересно сам найдет и почитает по теме. Я лишь отмечу, что этот путь гораздо более реалистичен в плане отдачи. При этом, разумеется, риски довольно высоки. Как поднять, так и слить можно довольно много и быстро. Тут нужны не только знание предмета и аналитические способности, но и известная доля удачливости.

Отдавать деньги в доверительное управление брокерам можно. Но суммы обычно начинаются с 200-300к USD. Что-то подсказывает мне, что у читающих мой блог врядли есть такая свободная сумма, поэтому играемся сами.

ПИФы. Паевые инвестиционные фонды, то бишь. Про то, какие они бывают опять же можно почитать в открытых источниках. Думаю, в первую очередь интересны акционерные ПИФы открытого типа. Практически, данные заведения собирают деньги, на которые формируют свои портфель ценных бумаг. На рынке они работают по определенным правилам, поэтому это нельзя назвать брокерской деятельностью, если ты понимаешь, о чем я. Существует два типа поведения с этими фондами: активное и пассивное. В первом случае ты отслеживаешь рынок и в стремные моменты переводишь деньги в облигации, например. Таким образом можно существенно увеличить прибыль по паям за какой-то промежуток времени. А можно и наоборот. Вот так просто снять деньги не получится. Вернее, получится, конечно, но не забудь заглянуть в условия договора с ПИФом. Уверен, тебе многое там не понравится. Типа процента за вывод средств, когда еще не прошло года с момента покупки паев и все такое прочее.

К тому же не стоит пускать слюни глядя на динамику рынка в прошлые три года. 100% в год уже не будет. Хорошо если 30-40. Да и то, при условии удачного «активного» поведения.

Пассивное поведение предполагает что вы размещаете деньги в ПИФе и забываете об этом года на два. Все равно в долгосрочной перспективе рынок будет расти. Меньше рисков – меньше прибыль, но и вероятность убытков снижается, да. Думаю, что за ближайший год, если не будет никаких форс-мажоров на пассивном поведении можно будет получить 35%. На активном – до 55%.

Вот такая краткая справочка. Будь молодцом и не забудь отблагодарить автора: он умен настолько, что ему приходится постоянно пить, чтобы хоть как-то прийти в норму и спуститься до уровня обычных людей. А это стоит очень дорого.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (33): вперёд»
Про Форекс не совсем верно.
Можно отдать свои капиталы под управление уже проверенному трейдеру - хотя опять таки же, Форекс как рулетка, даже опытный трейдер может легко за день уйти в минус на 20%.
На счёт объемов бабла -есть понятие как кредитное плечо, 1 к 1000 оно сейчас примерно - соотвественно вложив меньшие деньги, можно начать выигрывать больше, правда обычно просто проигрывают всё сразу.

Кроме того есть люди которые играют на долгосрочном подъёме/спаде валют - 30%-40% в полгода. Правда с таким же успехом можно и в минус...

Идти в на биржу в одиночку, даже если деньги - сейчас самоубийство. Потому что на купле/перепродаже сидят дяди с мощной финаносовй и технической поддержкой. Разве что вкладывать в долгосрочные ценные бумаги ИМХО.

Про пифы всё круто, если бы не китайский рынок в начале года ^_^

"Вот такая краткая справочка. Будь молодцом и не забудь отблагодарить автора: он умен настолько, что ему приходится постоянно пить, чтобы хоть как-то прийти в норму и спуститься до уровня обычных людей. А это стоит очень дорого." Ага, угу
Раффычъ 09-04-2007-16:35 удалить
Дяди с мощной финансовой и технической поддержкой сидят на бирже всегда, не говорите глупостей. Ясное дело, что их бояться - на биржу не ходить. Ситуация на рынке сейчас весьма интересная, но никак не самоубийственная, коли руки не растут из.

Китайский рынок в начале года легко переживается в облигациях. Всем было ясно, что перед новым годом надо сваливать из акций и безо всякого Китая.
Раффычъ, причём тут руки? Нужен талант, удача и отличный аналитический ум. Ни хто ж не спорит :) Только с такими качествами везде можно преуспеть ;)
Раффычъ 09-04-2007-16:49 удалить
Нужен талант, удача и отличный аналитический ум
Это и есть "руки".
"талантливый руки" тогда уж. У меня например таланта непосредственно к самой торговле не прослеживается.
Раффычъ 09-04-2007-17:00 удалить
Бездна, если говорить о талантах, то один у вас точно есть - буквоедство. Мыслите шире, право.
Раффычъ, бу бу бу, не бубни =Ъ будь проще :)
Золотоискателя статистикой не обманешь. Он все равно будет думать, что именно ему и повезет.А вообще, это далеко не все условия и способы. В целом - интересно. Сжатый объективный экскурс (верхушка айсберга) в реалии денюжек с элементами субъектива автора-нахала. Пойду перезагружусь, а то слишком много умных слов сказала. Г-н Раффычъ, про простое девчачье когда?

Прогрессирую, как в анекдоте. Продолжаю писать с опечатками-ошибками, но меня это уже не волнует.
*тихо и скромно" спасибо. После последней фразы захотелось сказать "пошел ты....опять говнишься"..потом передумала))))) у меня была личная аудиенция, мне видимо вообще несказанно повезло...
Раффычъ 10-04-2007-21:49 удалить
Бездна_Голодных_Глаз, когда становишься проще, всякое быдло к тебе начинает тянуться.
Раффычъ 10-04-2007-21:50 удалить
Ldinka_66, не знаю, когда-нибудь. Может быть. И вообще, я на заказ только за деньги или по большой дружбе. Есть что предложить из перечисленного?
Раффычъ 10-04-2007-21:51 удалить
Комнатная_рысь, кстати, ты видела, как я пытался прийти в норму =)
Исходное сообщение Раффычъ
Ldinka_66, не знаю, когда-нибудь. Может быть. И вообще, я на заказ только за деньги или по большой дружбе. Есть что предложить из перечисленного?


Насчет дружбы - не знаю, я все симпашки раздала, одни сердечки остались...
А скромным девушкам не пристало сердечки раздавать. А я все-таки дам. )

Знаете, почему? Вы знаете разницу между понятиями "сволочь" и "подонок"? Подсказываю - мне кажется, Вы - "подонок".
А деньги не буду предлагать, мне потом на платье не останеться.
Прошу удалить мягкий знак из слова "останеться" с последнего моего поста. Очень. А потом и саму эту просьбу. Рассчитываю на понимание. С уважением, и т.д. и т.п. )
Раффычъ, нда - неправильный ответ. Правильный ответ - подонки, в отличие от сволочей, нравятся барышням. Вот.
А что Вы так поздно и не спите? Рабочий класс уж давно спит.
Раффычъ, странная жизненная позиция, по какому критерию судим?
Раффычъ 11-04-2007-10:54 удалить
Бездна, ты о чем вообще? Какая жизненная позиция? Я понимаю, что флуд обычно штука не только безрефлексивная, но и вне субъективной аналитики, но нельзя же вот так не вкуривать в собственные слова.

Твой первый комментарий состоял наполовину из повторения сказанного в публикации, наполовину - из каких-то странных мыслеобразов. После чего ты еще и к словам цепляться стал. Неструктурированный поток сознания я способен воспринимать лишь от обладателей исключтельного разума - тогда есть смысл копаться в этом, разыскивая золотые крупинки гениальных идей.

Я понимаю, что мне, наверное, надо выпить срочно, однако, боюсь, это не поможет прийти к взаимопониманию. Хау.
Раффычъ 11-04-2007-11:25 удалить
Ldinka_66, спасибо, что открыли мне глаза на мою истинную сущность. Также хотелось бы услышать ответы на другие простенькие вопросы. Смысл моего бытия, способен ли я любить, как мне оптимальнее всего познать себя.
Раффычъ, я вообще в подонках не разбираюсь. Даже не могу 100%-но утверждать, что вы подонок. Но сейчас очень много книжек по подонковедению. Почитайте. Основная мысль - то, что такие люди (в отличие от тех же сволочей) живут в ладу с самим собой. То есть очень комфортно. Что самое главное.
Раффычъ 11-04-2007-12:06 удалить
Льдинка, а теперь читайте по губам. Вы не разбираетесь в подонках. Не можете утверждать. Тем не менее, разбрасываетесь словами. Отвечать за них, видимо, будет Пушкин.

Учитывая вышесказанное, идея что-то почитать по теме представляется мне абсурдной. Вам же, как недоэксперту по предмету, вполне полезно будет ознакомиться со смыслом и применимостью того, что вы озвучиваете.

В общем, keep a watch on tongue, и у вас будет гармония не только с собой, но и с окружающими.
Уф, господин Раффычъ - мастер слова! Не будь я Льдинкой, я бы обиделась. Но право же, не с подонком разговариваете. Что с Вами? Даже я, профан, не узнаю в Вас сегодня подонка. Али переперчили вчера перцовку и жажда мучит сегодня?

Разбрасываться словами «кажется» и «думаю» - ответственности не много. Подстраховка, так сказать, если не уверен, что собеседник не владеет темой чуть более. А моя гармония с самой собой живет сама по себе, не зависимо от всего. И гармония с окружающими точно от окружающих не зависит.

Предлагаю стать сегодня уязвимым подонком. На которого накатила не в тему доброта. А то скучно как-то. ПАлите из всех, а я, Льдинка, у которой русский - не родной, даже ответить вполную не могу.
P.S. Флудить буду нещадно, поскольку не на работе, а дома, с простудой.

Хорошего дня.
Раффычъ 11-04-2007-14:34 удалить
Вы не обиделись, потому что я о вас ничего не знаю. Добротно пнуть абстрактного собеседника, качества и уязвимые места которого неизвестны, довольно сложно.

Пока у вас только тема русского языка проскакивала. Ну и, пожалуй, можно было бы сыграть на том, что вы чересчур сильно отгораживаетесь даже в виртуале. Постоянная самоирония, упреждающая самокритика - это все не от комфортной внутренней жизни. Да еще и показательное выступление на тему "мне плевать на окружающих". Не смешно.

А я вообще добрый. И уязвимый, естественно. Более того, никого ничем не хочу задеть. Так само получается.
Раффычъ, не противоречьте себе! Как это не знаете мои уязвимые места? Выдала всё, все слабые места. Цитирую - ...чересчур сильно отгораживаетесь даже в виртуале... ...постоянная самоирония, ... упреждающая самокритика... ...не от комфортной внутренней жизни.... Умище-те…
Кстати - "мне плевать на окружающих" - фраза не моя. А не учитывать мнение окружающих глупо и утопично. Только каждый по-своему это делает. И где узрели показательное выступление? "чересчур сильно отгораживаетесь даже в виртуале" - вы всегда считаете невозможным перепрыгнуть заборчики выше полуметра? Не везде же открытыми дверями встречают.

Меня ничего не задело. Честно. И редко вообще что задевает. Обычно непредсказуемо. Боюсь, не угадаете.
А болтаюсь тут просто. Просто дома скучно. Пытаюсь на себя обратить внимание, что-ли. Нелегко весь день чай с медом пить, знаете ли.

Давайте не соревноваться в интеллектуальном превосходстве. Я сама выбрала, какие дневники мне читать и о чем-то это уже говорит. Хотя Вам далеко до Геббельса.
Раффычъ 11-04-2007-16:36 удалить
Что ж, диалог получается на редкость (по меркам блогов) конструктивным. По крайней мере, нет этимологических кульбитов или ассоциативных па. Я не особенно щедр на раздачу положительных оценок, но в данном случае, пожалуй, не откажу себе в таком удовольствии.

Впрочем, ваш последний абзац, при всей своей примиряющей внешности, провокационный донельзя. Ну и пусть его. Побуду благостным подонком, как вы и просили.

К слову, я бы сейчас с удовольствием повалялся дома. С чаем, медом и все такое прочее. Ясно как день, что болеть - это гадость. Но вот сопутствующие бенефиты.. В любом случае, желаю скорейшего выздоровления. А покуда наслаждайтесь честно заработанным вниманием.
Раффычъ, касательно твоей субъективной оценки чужих мыслеформ изложенных на бумаге, которые возможно ты просто не готов воспринять, она не принимается. Возможно, мне даже стоит курнуть сегодня вечером, что бы вообще понять, о чем собственно ты рассуждаешь в комментариях далее.

P.S. На заметку – не очень логично общаться с человеком в реале на ты, а спустя пару месяц в блоге уже на Вы. С твоим разумом, я не думаю, что ты не забываешь, о чём с кем когда и где общался. Удачи Си Ю.
Раффычъ 11-04-2007-17:13 удалить
Бездна, получил уведомление о том, что меня удалили из списка друзей. Много плакал. С нетерпением жду антипашки.

P.S. Не путай виртульное общение с реальным. Раз. Даже с моим разумом невозможно запомнить всех, с кем я пересекаюсь на тусовках. Два. И три - не советую повторять подобное где-то еще: я посмеялся и забыл, а другие могут и идиотом счесть.
Раффычъ, антипашки? Впадем в детство?

В реале ты произвел впечатление вполне адекватного и интересного собеседника. Тут не особо.
Слишком много говнистости, слишком много понтов, слишком яркая игра на публике.
Ничего личного - просто не интересно тут больше.

Забавно, но я вот помню практически всех с кем пересекался, со своим скромным разумом.
Свои советы - можешь оставить себе, врядли они мне потребуются :)
Раффычъ 11-04-2007-19:26 удалить
Бездна, удаление из списка друзей? Впадем в детство?

И по порядку. Сам себя почитай. И обратись к рубрике "Раффычъ учит". Там сказано, что "you are not your diary". Изменять отношение к человеку после личного общения в результате коммуникаций в блоге - это уже диагноз, как мне кажется.

Тут не стало менее интересно. Просто нужно достойно реагировать на критику, а не с обиженным видом, но высоко поднятой головой (бедные, но гордые), сваливать в туман. Ну отбрили, ну бывает. Поднять самооценку всегда можно в дневниках имбецилов каких-нибудь. Не вижу проблемы.

А вот фразу "В реале ты произвел впечатление вполне адекватного и интересного собеседника. Тут не особо" надо повесить на первую страницу лиру. Сам-то вкуриваешь, нет?

UPD. Наверное, я очень плохой человек, но не считаю нужным помнить всех, с кем довелось пересечься. Это их дело - помнить меня и напоминать о себе =)


Комментарии (33): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Об условиях ухода за деньгами | Раффычъ - Темный Блог | Лента друзей Раффычъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»