I. Общие положения.
1. Мечта является неотъемлемой частью мышления вменяемого человека, формирует и регулирует его оперативные и среднесрочные Устремления и служит основным мотиватором для осуществления жизнедеятельности (далее – Жизни).
2. Непосредственными факторами, определяющими Мечту, являются интеллект, воспитание, характер, темперамент и приобретенный жизненный опыт. В случаях, когда ничего из вышеперечисленного у человека нет, он признается невменяемым и, таким образом, наличие у него Мечты и Смысла Жизни является опциональным*.
3. Содержание, структура и детали Мечты подчиняются одному или нескольким из перечисленных регламентов: Мода, Комплексы, Общественное мнение, Дефицит, Устав Жизни.
4. Данная Мечта является самостоятельной абстрактной величиной, которая характеризуется следующими качествами: реалистичность достижения, измеримость, возможность анализа и оценки; и не имеет отношения к слабоформализованной Заветной Мечте.
II. Задачи Мечты.
4. Проведение назойливых вторжений в сознание человека, направленных на выявление, анализ и реализацию потенциальных возможностей для приближения к Мечте при условии соответствия этих мероприятий Уставу Жизни.
5. Проведение на регулярной основе сравнительного анализа текущего положения дел по отношению к заданному состоянию с целью получения удовольствия от достижений или депрессии в случае стагнации/отката.
6. Взаимодействие с индивидуальными особенностями человека (лень, перфекционизм, мании) для использования их в целях повышения эффективности процесса реализации оперативных и среднесрочных Устремлений.
III. Функции Мечты.
7. Определение структуры, состава и детализация основной концепции** Устремлений.
8. Инициация мероприятий по изменению/улучшению последствий влияния непосредственных факторов. Оптимизация использования данных факторов в целях достижения синергетического эффекта от их совместного влияния.
9. Организация и контроль использования гормонов счастья*** в рамках мотивационной политики по достижению Мечты.
10. Ведение статистики по работе центра удовольствий мозга для разработки и реализации корректировок в Устремлениях.
11. Организация и проведение во взаимодействии с Самомнением и Общественным мнением антимонопольных мероприятий в отношении индивидуальных особенностей человека.
12. Организация взаимодействия со Смыслом Жизни по вопросам определения свода этических правил и его оптимизации под текущие требования к эффективности реализации Устремлений.
13. Планирование и осуществление контроля мероприятий, входящих в компетенцию Мечты.
14. Организация тесного взаимодействия с Фантазией человека для совместной визуализации конечного продукта работы Мечты.
15. Своевременное рассмотрение изменений внутреннего мира человека и окружающей среды с целью формирования наиболее адекватного сценария реагирования.
IV. Права Мечты.
16. Мечта для выполнения возложенных на нее задач и функций имеет право:
а) не давать покоя человеку;
б) заставлять человека чувствовать себя несчастным;
в) вводить человека в заблуждение по поводу реального объема труда, необходимого для ее достижения;
г) расходовать свободное время человека;
д) в особых случаях временно изменять одну или несколько из индивидуальных особенностей человека.
V. Ответственность Мечты.
17. Обеспечение позитивного восприятия человеком мира и жизни при условии стабильной реализации Устремлений.
18. Минимизация возможности конфликта Устремлений с Общественным мнением.
19. Разработка следующего уровня Мечты и ее ввод в действие с момента достижения текущей Мечты.
------------------------------------------------------------------
* По умолчанию: пожрать, поспать и сдохнуть.
** В данном случае, семантика этого слова позитивна.
*** Эндорфины. Может быть заменено на искусственные гормоны.
Разработано по заказу
Cepundra.