Гены
17-10-2006 14:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В свое время проникся идеей "родовой памяти". Теория, конечно, спорная, однако настолько заманчивая, что на небольшие огрехи в построении глаза сами закрываются.
Если в двух словах: вся информация, которую получает человеческое существо в течении жизни, записывается старательными азотистыми основаниями с примесью фосфорной кислоты в эту самую двухцепочечную спиральку. И, вуаля, гипотетически, я могу получить любые данные и, возможно, даже какие-то приобретенные рефлексы из опыта любого своего предка с порядковым номером поколения вплоть до n-1, где n - максимальное значение переменной m из уравнения m*x=z (x - количество нуклеотидов, нужное для "записи" жизни одного индивида; z - предельная емкость цепочки). n-1 - ясно почему: возраст каждого предка - усредненный.
Ходил, в общем, я с этими мыслями долго, пытался раскрыть в себе дух воителей племени Сабан Богатырей. А потом голова стала забита тем, как сдать экзамены в 9 классе. Опыт воинственных предков врядли помог бы сдать кучу предметов, которые мы с чуваком с фотографии из предыдущего поста не учили совсем, ибо вместо школы ездили в Сочи, Красную поляну и дома отдыха.
Много лет спустя я снова возвращаюсь к обдумыванию. И получается, что единственное, чем меня одарила родовая память - это склонность к близорукости, хитровытраханные зубы мудрости и, кажется, трусливые мигрени (они очень быстро отступают при одной мысли о спазгане).
Но я, как человек широких взглядов, не удивлюсь, если когда-нибудь вдруг пойму, что прекрасно сижу в седле или там могу строить трехэтажные речевые композиции на старомордовском.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote