• Авторизация


hleb 01-07-2015 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Самый вкусный белый хлеб *Нарезной*



Я о Нарезном. Я его испекла в подовом варианте и не могла потом оторваться - и с маслом, и с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый (просто я так всегда говорю, что самый-самый о почти любой удачном и вкусном свежем хлебе), то все равно нереально вкусный. Ну, это и так все знают, кто когда-нибудь пробовал печь дома нарезной батон. Я отсняла весь свой путь от теста к хлебу.

Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки
Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.



Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.

Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.

Сформуйте круглую буханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можно начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся.

Проверить, расстоялся ли хлеб - нажать пальцем и посмотреть. насколько быстро поверхность разровняеться, остается ли углубление.

Готово, можно печь!

Положить заготовку на пекарскую бумагу

Сделайте надрезы

Выпечка первые 20 минут с паром или под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуру снизьте до 200 и пеките еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно дать остыть хотя бы до теплого состояния





www.http://lenkazhestyanka.livejournal.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник hleb | bolshakgalyna - Дневник bolshakgalyna | Лента друзей bolshakgalyna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»