• Авторизация


Царская ватрушка 03-02-2018 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Царская ватрушка

Царская ватрушка

5177462_Image_2_1_ (700x386, 194Kb)

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку  с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.

Для приготовления царской ватрушки понадобится:
200 г холодного маргарина;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик разрыхлителя.
для начинки:
500 г творога;
4 яйца;
1 стакан сахара;
200 г абрикосового джема;
*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов. 

Приготовление

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем./5177462_01 (450x338, 84Kb)

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки"./5177462_02 (450x338, 83Kb)

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу./5177462_03 (450x338, 67Kb)

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу./5177462_04_ (450x338, 89Kb)

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема./5177462_05 (450x338, 88Kb)

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут./5177462_06 (450x338, 124Kb)

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Царская ватрушка/5177462_tvorozhnyy_pirog2 (450x338, 81Kb)

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царская ватрушка | tatiananikolaeva - Дневник tatiananikolaeva | Лента друзей tatiananikolaeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»