[показать]Ингредиенты: 10 баклажанов, 10 томатов, 10 шт. Моркови, 10 стручков сладкого болгарского перца, 2 стручка острого перца, 1 головка чеснока, 5 головок репчатого лука, 200 мл растительного масла, 150 мл 9% уксуса, 5 ч. ложек соли, 2 ст. ложки сахара. Приготовление: 1. Баклажаны следует брать не сильно крупные, их необходимо помыть, порезать кружочками и посыпать солью. Через 30 минут баклажаны промыть. Выложить слоем в глубокую кастрюлю. 2. Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножки и перегородки. Порезать перец кружочками и выложить вторым слоем. 3. Помидоры помыть, вырезать место где крепилась плодоножка и порезать кружочками. Для этого салата рекомендую брать крупные и мясистые помидоры. Выложить помидоры поверх болгарского перца. 4. Лук почистить, порезать колечками и выложить следующим слоем. 5. Чеснок почистить, порезать острый перец и выложить поверх лука. 6. Приготовить маринад, для этого смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать и вылить поверх всех овощей. 7. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 30 минут. 8. После приготовления, разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Далее, перевернуть, тепло укутать и оставить до полного их остывания. Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию банок с салатом на водяной бане. Если в этот салат добавить прованские травы, базилик и другие специи, то он заиграет новыми вкусами и ароматами. |