— помидоры, — чеснок, по 2 зубчика на 3 л банку; — перец сладкий, по 1 шт на банку; — укроп зонтики и зелень по вкусу; — острый перец, 2 – 3 шт; — перец горошком, по 6 шт на банку; — лавровый лист по 2 шт на банку; — соль,3 ст.л на 3 л банку; — сахар, 6 ст.л на 3 л банку; — уксус обычны й по 3 ч.л на 3л банку; — листья смородины. Процесс приготовления Банки и крышки стерилизуем. Помидоры и сладкий перец промываем. Перец сладкий режем кусочками, острый режем кружочками. В банку укладываем на дно укроп зонтики, листья смородины, лавровый лист, перец горошком, чеснок кусочками. Укладываем слой помидор, слой сладкого перца, помидоры, перец, помидоры. Заливаем банку кипятком и оставляем на 10 минут под крышкой. Сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В каждую банку насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания. |