• Авторизация


Творожный рулет с маком 25-05-2020 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты
Мука — 250 г
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка
Мак — 70-100 г
Изюм — горсть
Сахар — 100-150 г
Молоко — 2/3 стакана
Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт приготовления

Промываем мак водой от мусора.

Заливаем молоком и варим пока не впитается молоко.

Изюм запариваем кипятком.

В мак добавляем сахар и изюм, слив воды.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.

Добавляем в муку масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

Собрать тесто в комок.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см.

Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку и оставляем по 2 см со всех сторон.

Защипнуть края рулета и переплетаем их. Выкладываем на форму. Смазываем яйцом (молоком).

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный рулет с маком | Tanehska - Дневник Tanehska | Лента друзей Tanehska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»