
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте:
4 стакана сахара,
4 стакана воды,
4 стакана ягод,
4 стакана спирта.
Приготовление
1Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
2Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.
3Теперь добавь спирт .
4Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место.
5Оставить на 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
6За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
7Разлей ее в стеклянную тару.
Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.
|