• Авторизация


Творожный пирог со смородиной 01-08-2019 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Понадобится:
Для теста:
80 г муки,
120 г сливочного масла,
90 г сахара,
1 яйцо,
2 ч. ложки разрыхлителя,
300 г черной смородины.
Для начинки:
500 г творога,
4 ст. ложки сметаны,
200 г сахара,
2 яйца,
1/4 ч. ложка ванилина.

Приготовление:
1.Сливочное масло заранее выложить из холодильника и нарезать мелкими кубиками. Для теста соединить муку с разрыхлителем и кусочками размягченного масла. Перемешать все вместе до состояния крошки. Затем добавить сахар, яйцо, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
2.Ягоды аккуратно промыть в проточной воде, выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
3.Яйца разбить в отдельную посуду, отделив желтки от белков. Для начинки соединить желтки, сахар, творог, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в творожную массу.
4.Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при +180°С. Затем выложить на основу начинку, а сверху распределить ягоды. Выпекать в духовке еще 35 минут.


0_9c78b_b08106dc_S (15x17, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог со смородиной | Tanehska - Дневник Tanehska | Лента друзей Tanehska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»