• Авторизация


Тесто на вареники и пельмени 22-07-2019 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:

●Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
●Молоко — 1/2 стак.
●Вода — 1/3 стак.
●Яйцо — 1 шт
●Масло растительное — 1 ч. л.
●Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут

147169859_46 (694x74, 16Kb)

0_9c78b_b08106dc_S (15x17, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на вареники и пельмени | Tanehska - Дневник Tanehska | Лента друзей Tanehska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»