Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Tanehska
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Тесто на вареники и пельмени
22-07-2019 13:26
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[показать]
Ингредиенты:
●Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
●Молоко — 1/2 стак.
●Вода — 1/3 стак.
●Яйцо — 1 шт
●Масло растительное — 1 ч. л.
●Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Тесто на вареники и пельмени | Tanehska - Дневник Tanehska |
Лента друзей Tanehska
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»