Какая же Масленица без блинов, без этого символа солнца, весны, возрождения. У кого-какой рецепт любимых блинов.? У меня самый простой, но и вкус самый отменный. Проще не бывает. Блины можно есть хоть на сладкое, а можно и на солененькое.. Вы как предпочитаете?
Ингредиенты: от Людмилы
2 стакана муки,
5 яиц,
3 стакана молока,
1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Желтки разболтать, посолить по вкусу, прибавить молоко, масло и постепенно подсыпать муку ( её лучше просеять через сито). Взбить белки, влить в тесто, размешать, пусть тесто постоит 15 - 20 минут и выпекать можно. Отрезать кусочек сала, наколоть на вилку, смазать разогретую чугунную сковороду (так перед каждым блином) и налить тесто. Блины смазывать сливочным маслом (растопленным) и посыпать сахаром. Приятного аппетита!!!
Рекомендует Три И ночка