• Авторизация


Любимый бабушкин курник 22-02-2016 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любимый бабушкин курник



Ингредиенты:

Тесто:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайная л. соды(без горки);
-щепотка соли

Начинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специи

Приготовление:
-муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

на тесто уложить слои:
-сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
-Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
-Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
-На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
-Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник:http://dlihoziik.blogspot.ru/2016/02/...)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю! Замечательный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый бабушкин курник | Gelena_3 - Дневник Gelena_3 | Лента друзей Gelena_3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»