• Авторизация


Аджика из слив. 14-02-2015 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Аджика из сливы

Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.
 
Ингредиенты для Аджика из сливы
  • Слива — 2 кг;
  • Чеснок — 200 г;
  • Сладкий перец красного цвета — 1 кг;
  • Горький перец — 2-3 шт;
  • Зелень укропа — большой пуч.;
  • Зелень петрушки — большой пуч.;
  • Зеленый и фиолетовый базилик — большой пуч.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Соль — 2-2,5 ст.л.;
  • Сахар — 70-100 г;
  • Черный молотый перец — 1/4-1/2 ч.л.;
  • Молотый кориандр — 1/4-1/2 ч.л.;
  • Молотая гвоздика — 1/4-1/2 ч.л.;
  • Молотый тмин — 1/4-1/2 ч.л.;
Аджика из сливы рецепт

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.


Сливу вымыть, удалить косточки.


Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.


Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.


Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.


Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.


Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.


Хранить аджику в темном прохладном сухом месте. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из слив. | Калинка-Малинка52 - Дневник Калинка-Малинка52 | Лента друзей Калинка-Малинка52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»