Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров
Нежнейший и тающий во рту тортик. Напоминает вкус эклеров, потому как тесто заварное, эклерное.


Яйцо куриное — 10 шт
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Вода — 750 мл
Масло сливочное — 300 г
Желатин (крем) — 2 ст. л.
Вода (тёплая, тёплая, для желатина - крем) — 1/3 стак.
Крем (заварной, 1 пакетик)
Вишня (без косточек консервированая, количество по-вкусу)
Сливки (33-35% - крем) — 0,5 л
Шоколад белый (крем) — 1 шт

Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков.
Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.

Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.

КРЕМ:
Замачиваем желатин на 40 мин.
Пока желатин разбухает, делаем крем

приготовить заварной крем, как описано на пакетике
или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/

в горячий крем покрошить шоколад, охладить
я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится

осторожно перемешать их с заварным кремом
если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.)
желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре

собираем торт:
коржи надрезать с краёв по всему диаметру

положить в разъёмную форму

выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж+крем и вишня и т.д.

вишня домашнего консервирования

поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь)