• Авторизация


Печеночный рулет 04-03-2020 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Печеночный рулет

печеночный паштет 1 (680x510, 409Kb)

Такой печеночный рулет станет находкой для каждой хозяюшки! Вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 1200 г
  • молоко - 200 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 - 200 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лавровый лист - по вкусу
  • лавровый лист (молотый) - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 3 зубч.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • укроп - по вкусу

Приготовление:

Для начала нарезать печень на средние кубики и замочить на 30 - 40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем поставить воду для закипания.

После того, как печень вымокла, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист и варить 20 минут, в конце варки посолить.

В небольшом количестве масла поджарить измельченный лук, посолить его и поперчить.

Отварить морковь.

Готовую отварную печень перекрутить с луком и морковью в мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягким.

Затем размять паштет ложкой, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. По желанию добавить ложку растительного масла.

Приготовить начинку: масло комнатной температуры размять вилкой, добавить измельченный чеснок и зелень, все перемешать до однородности.

Собрать рулет из фарша и начинки: выложить на пергамент фарш ложкой и начать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.

На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть по возможности тоньше.

Нарезать кубиками красный перец и выложить сверху на начинку. Затем аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой.

Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

Как и с чем подавать

Подавать, как закуску.
Приятного аппетита!
печеночный паштет 1 (680x510, 409Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный рулет | Ангеле_53 - Дневник Ангеле_53 | Лента друзей Ангеле_53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»