
Такой печеночный рулет станет находкой для каждой хозяюшки! Вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарезать печень на средние кубики и замочить на 30 - 40 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем поставить воду для закипания.
После того, как печень вымокла, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист и варить 20 минут, в конце варки посолить.
В небольшом количестве масла поджарить измельченный лук, посолить его и поперчить.
Отварить морковь.
Готовую отварную печень перекрутить с луком и морковью в мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягким.
Затем размять паштет ложкой, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. По желанию добавить ложку растительного масла.
Приготовить начинку: масло комнатной температуры размять вилкой, добавить измельченный чеснок и зелень, все перемешать до однородности.
Собрать рулет из фарша и начинки: выложить на пергамент фарш ложкой и начать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть по возможности тоньше.
Нарезать кубиками красный перец и выложить сверху на начинку. Затем аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой.
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт