Песочно-творожный пирог с изюмом и орехами. Пирогом очень угодила своим мужчинам, потому что разные кремовые сладости они не любят, а вот сухое песочное тесто, нежная кислинка творога, орехи – это как раз для них.
Что надо:
Для теста:
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Маргарин холодный – 200г
Для начинки:
Творог – 0,5кг
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Орехи чищенные – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Ваниль – 1 пакетик
Для теста тертый маргарин, сахар и муку перемешиваем и растираем до сыпучей крошки.
Запариваем изюм, потом воду сливаем, а изюм сушим салфеткой. Орехи измельчаем до крупной крошки (блендером). С помощью миксера смешиваем творог, яйца, сахар, ваниль и орехи. Потом подмешиваем изюм.
2/3 общей массы теста высыпаем в разъемную форму, делаем бортики, выкладываем всю начинку.
На начинку – остальную часть теста. Разравниваем лопаткой. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Остывший пирог на 1-2 часа поставить в холодильник, а потом порезать на кусочки.
Приятного аппетита!