• Авторизация


Торт «Карро». Тает во рту! 02-02-2020 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



https://zen.yandex.ru/media/55555/tort-karro-taet-vo-rtu-5d8f734ba660d700ae013ca3

alt="Торт «Карро»"

Дорогие кулинары, сладкоежки, а также любители выпечки, и просто любители... Особенно сейчас хочу привлечь внимание тех, кто только начинает "любить" готовить выпечку, делает так сказать, первые но уже умелые шажки в этом направлении. Ни в коем случае не останавливайтесь, ведь сейчас я предложу вам безпроигрышный вариант торта. Необыкновенный на вкус, он стал моим фаворитом! сочетание чернослива, орехов в коржах это какая то отдельная история. Это нужно готовить!

Перед тем как начнете, просмотите пожалуйста видео как готовится торт, это не только придаст уверенности, но и добавит настроения. Кто еще не подписывался на наш канал, можете сделать это прямо сейчас. Мы постараемся сделать Вашу жизнь еще вкуснее, а в этот момент и слаще :)
Торт «Каро»
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
1 ст. очищенных грецких орехов
100 г чернослива
4 яйца
1½ ст. сахара
2 ст. л. мёда
3 ч. л. коньяка
1⅔ ст. муки
1½ ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. какао-порошка
½ ч. л. корицы
КРЕМ:
150 г сливочного масла
350 г варёного сгущённого молока
80 г тёмного шоколада
Крокант и сахарная присыпка для украшения
Приготовление.



Грецкие орехи измельчить. Чернослив мелко нарезать.
 
1. Яйца взбить с сахаром, затем добавить мёд и 1 ст. л. коньяка, взбить ещё раз. Всыпать орехи и чернослив, перемешать.


alt="Торт «Карро»"

.2. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, какао-порошком и молотой корицей. Полученную сухую смесь всыпать в яичную массу и перемешать.

alt="Торт «Карро»"

3. Круглую разъёмную форму диаметром 26 см выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Тесто переложить в форму разровнять поверхность и отправить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.

alt="Торт «Карро»"

4. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 части.

alt="Торт «Карро»"

5 Приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить миксером в ёмкости добела. Далее добавить варёное сгущённое молоко и тщательно взбить до однородного состояния.

alt="Торт «Карро»"

6 Оставшийся коньяк развести тёплой водой или крепким чёрным чаем. Собрать торт: пропитать коржи коньяком, промазать кремом и сложить друг на друга.

alt="Торт «Карро»"

7 После этого промазать кремом бока и верх торта.

alt="Торт «Карро»"

8 Обсыпать бока крокантом, а верх украсить растопленным шоколадом и сахарным декором.

alt="Торт «Карро»"

У меня все получилось замечательно, а как у вас? Напишите в комментариях. Пусть Вам будет сладко, сладко! Приятного чаепития! good

alt="Торт «Карро»"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Карро». Тает во рту! | Ангеле_53 - Дневник Ангеле_53 | Лента друзей Ангеле_53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»