
Дорогие кулинары, сладкоежки, а также любители выпечки, и просто любители... Особенно сейчас хочу привлечь внимание тех, кто только начинает "любить" готовить выпечку, делает так сказать, первые но уже умелые шажки в этом направлении. Ни в коем случае не останавливайтесь, ведь сейчас я предложу вам безпроигрышный вариант торта. Необыкновенный на вкус, он стал моим фаворитом! сочетание чернослива, орехов в коржах это какая то отдельная история. Это нужно готовить!

.2. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, какао-порошком и молотой корицей. Полученную сухую смесь всыпать в яичную массу и перемешать.

3. Круглую разъёмную форму диаметром 26 см выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Тесто переложить в форму разровнять поверхность и отправить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.

4. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 части.

5 Приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить миксером в ёмкости добела. Далее добавить варёное сгущённое молоко и тщательно взбить до однородного состояния.

6 Оставшийся коньяк развести тёплой водой или крепким чёрным чаем. Собрать торт: пропитать коржи коньяком, промазать кремом и сложить друг на друга.

7 После этого промазать кремом бока и верх торта.

8 Обсыпать бока крокантом, а верх украсить растопленным шоколадом и сахарным декором.

У меня все получилось замечательно, а как у вас? Напишите в комментариях. Пусть Вам будет сладко, сладко! Приятного чаепития! ![]()
