• Авторизация


баклажаны со «вкусом печени» 06-06-2019 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- душевно, вкусно и ооочень сытно

Есть блюда, которые оставляют определенный вкус, но не содержат продуктов, которые напоминают. Это можно сказать об очень популярной в Израиле намазке для бутербродов из баклажана. Если вы пробовали ее, то понимаете о чем речь. Кажется, что ты ешь какое-то блюдо из печени, но на самом деле – это просто сочетание вареного яйца, жареного лука и запеченного баклажана.

rec (600x400, 52Kb)
Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.

3 (242x38, 23Kb)
чайный пакетик;
баклажаны (среднего размера) - 2 шт. (или 4 маленьких);
репчатый лук - 4 луковицы;
яйцо - 4 шт.;
муки - по вкусу;
растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)


01 (400x267, 81Kb)

Сначала сварить яйца. В данном рецепте яйца варятся в подсоленной воде с чайным пакетиком не менее 4 часов. Получаются такие бежевые яйца с топлёным таким вкусом.  Я варила яйца 10 минут, считая с момента 
закипания воды.Их надо измельчить. Я потёрла на мелкой тёрке.

02 (400x267, 89Kb)

Потом потушить до золотистости лук на масле. Лука получается много.
03 (400x267, 130Kb)

Баклажаны очень мелко нарезать 0,5 на 0,5 см.
04 (400x267, 146Kb)

Обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла, затем откинуть на сито.
05 (400x267, 145Kb)

Смешать все готовые компоненты, посолить-поперчить по вкусу. 
00 (400x267, 83Kb)

gotovim.ru

В книге рекомендуется ещё перекрутить все на мясорубке, но я не стала этого делать. Украсить зеленью и подавать с ржаным хлебом. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.

опубликовано в рубрике ударим по овощам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны со «вкусом печени» | Ангеле_53 - Дневник Ангеле_53 | Лента друзей Ангеле_53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»