
|
маринад 1 ч.л. меда 1 ч.л. готовой горчицы 1 ст.л. сока лимона черный молотый перец |
500 гр. свежих шампиньонов для панировки 100 гр. муки
100 гр. сухарей |
кляр 2 яйца 50 мл молока 0,5 ч.л. соли |
Грибы бросаем в кастрюльку с подсоленной, кипящей водой.
Доводим до кипения. Варим 3 мин. после того, как они закипят.
Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
.Шампиньоны заливаем ароматным маринадом.
Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Сами в это время сделаем кляр.
После того, как 15 мин.пройдет, можно приступать к обжарке грибов.
Поставьте рядом 3 миски: с мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.
Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке,
затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
В сотейник на треть наливаем раст. масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.
Грибы можно подавать на стол с любимым соусом.
Вешенки в панировке.

Вешенки — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль
молотый черный перец
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Яйцо взбиваем венчиком, солим и перчим кляр.
Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть.
Окунаем каждый гриб в яйце.
Затем в сухарях.
Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Вешенки не нуждаются в длительной термообработке.
После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Важно: если вы хотите более мягких грибочков, отварите их предварительно в подсоленной воде 5 мин.
Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Грибы маринованные с овощами.
Часть 2 - Маринуем вешенки за 30 мин.
...
Часть 19 - Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибным кремом.
Часть 20 - Пироги с шампиньонами.
Часть 21 - Грибы в хрустящем кляре.
Часть 22 - Шампиньоны запечённые в духовке.