• Авторизация


Запечённые помидоры с мясом по- арабски 20-05-2019 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- берем помидорки поспелее и наслаждаемся каждым кусочком!

Как вкусно приготовить помидоры? Первое, что сразу же приходит на ум, это овощной салат или томаты, фаршированные всевозможными начинками: сыром, грибами, чесноком, зеленью и пр. Предлагаю вам вписать в свою кулинарную книгу еще один вкусный рецепт — запеченные помидоры с фаршем по-арабски.


zapechennye-pomidory-s-farshem-po-arabski-7 (700x466, 342Kb)

Необычность этого рецепта в том, что в помидорах не вырезается мякоть, как обычно принято для фарширования, а они нарезаются гармошкой и фарш выкладывается в разрезы. Смотрится такая закуска очень эффектно! К любому гарниру это блюдо подойдёт идеально!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

говяжий фарш 500 г

зира молотая 0,5 ч. л.

помидоры 1 кг

лук репчатый 1 шт.

перец чили 2 шт.

смесь молотых перцев 3 щеп.

соль 0,5 ч. л.

для заливки

растительное масло 1 ст. л.

томатная паста 0,5 ст. л.

сахар 1 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

вода 1 ст.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Сначала в каждом томате я делаю по 2-3 поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки примерно на 1 сантиметр, чтобы дольки держались между собой и в них можно было уложить фарш.

zapechennye-pomidory-s-farshem-po-arabski-1

Отдельно в глубокой миске соединяю говяжий фарш и луковицу, измельченную на мелкой терке. Добавляю 0,5 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки молотых перцев.

zapechennye-pomidory-s-farshem-po-arabski-2

Хорошенько перемешиваю фарш и слегка отбиваю — собираю его в колобок и бросаю с силой обратно в миску, чтобы мясо лучше держало форму и не рассыпалось.

zapechennye-pomidory-s-farshem-po-arabski-3

Затем скатываю из фарша шарики размером с куриное яйцо и укладываю их в разрезы помидоров.

zapechennye-pomidory-s-farshem-po-arabski-4

Фаршированные помидоры помещаю в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

zapechennye-pomidory-s-farshem-po-arabski-5

Сверху выкладываю целые перчики чили — при запекании они дадут легкую остроту и приятный аромат. Отдельно готовлю заливку: развожу томатную пасту в стакане воды, добавляю в нее 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваю. Заливаю этой смесью помидоры (жидкости не должно быть слишком много, ведь томаты дадут свой сок).

zapechennye-pomidory-s-farshem-po-arabski-6

Запекаю помидоры при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем увеличиваю температуру до 220 градусов и готовлю еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось и испарилась лишняя влага.

zapechennye-pomidory-s-farshem-po-arabski-8

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски готовы! Их можно подавать как полноценное горячее блюдо, присыпав сверху рубленой петрушкой. В качестве вкусного дополнения подойдет сметана или легкий чесночный соус.

zapechennye-pomidory-s-farshem-po-arabski-10

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённые помидоры с мясом по- арабски | Ангеле_53 - Дневник Ангеле_53 | Лента друзей Ангеле_53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»