Любите блинчики с мясной начинкой, но не любите их долго выпекать? Тогда этот рецепт для вас. Рулетики с курицей и кунжутом — аппетитное блюдо на скорую руку: даже не верится, что такую вкуснятину можно приготовить за столь короткое время.
[800x]
Вполне уместно разбавить начинку какими-либо овощами, грибами или сыром. А еще подберите любимый соус, с которым вы обычно подаете курицу, подойдет и домашний майонез.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 300 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Вода — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
- Поджарьте нарезанный кубиками лук, добавьте мясо и продолжайте жарить до образования румяной корочки. Посолите и поперчите.
- Смешайте в кастрюльке масло и воду, доведите до кипения. Отдельно просейте муку, добавьте в нее соль и тонкой струйкой влейте кипяток. Замесите тесто.
- Разделите тесто на 15 частей, раскатайте каждую прямоугольником. На краешек теста выложите столовую ложку начинки, скрутите так же, как заворачиваете начинку в блинчик.
- Смажьте каждое изделие желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Нежная курочка в хрустящем тесте станет вашей любимой закуской, которую можно подать к праздничному столу или захватить с собой на природу. Отправьте рецепт подруге, пусть и она оценит это прекрасное лакомство!
источник