• Авторизация


Румяные рулетики с курицей и кунжутом 06-11-2018 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любите блинчики с мясной начинкой, но не любите их долго выпекать? Тогда этот рецепт для вас. Рулетики с курицей и кунжутом — аппетитное блюдо на скорую руку: даже не верится, что такую вкуснятину можно приготовить за столь короткое время.

[800x]

 

Вполне уместно разбавить начинку какими-либо овощами, грибами или сыром. А еще подберите любимый соус, с которым вы обычно подаете курицу, подойдет и домашний майонез.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
  2. Поджарьте нарезанный кубиками лук, добавьте мясо и продолжайте жарить до образования румяной корочки. Посолите и поперчите.
  3. Смешайте в кастрюльке масло и воду, доведите до кипения. Отдельно просейте муку, добавьте в нее соль и тонкой струйкой влейте кипяток. Замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 15 частей, раскатайте каждую прямоугольником. На краешек теста выложите столовую ложку начинки, скрутите так же, как заворачиваете начинку в блинчик.
  5. Смажьте каждое изделие желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

Нежная курочка в хрустящем тесте станет вашей любимой закуской, которую можно подать к праздничному столу или захватить с собой на природу. Отправьте рецепт подруге, пусть и она оценит это прекрасное лакомство!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяные рулетики с курицей и кунжутом | yanooo4ka - Дневник yanooo4ka | Лента друзей yanooo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»