• Авторизация


Пицца на кефире 23-10-2018 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычно основу для пышной пиццы готовят из дрожжевого теста. Но дело это хлопотное, уходит много времени и не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, кефирное тесто — отличная альтернатива для коржа. Правда, стоит добавить немного маргарина для рассыпчатости.

[800x]

 

Что касается начинки, то советуем остановить свой выбор на классике: томатный соус, сыр, оливки, грибы, томаты и мясной ингредиент, но можно и пофантазировать. А что вы добавляете в пиццу?

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кефир — 150 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Оливки — по вкусу
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Твердый сыр — 200 г

 

 

Приготовление:

 

  1. В удобной миске смешайте кефир и сметану, добавьте соль и соду. Через 2 минуты, когда сода начнет свое действие, добавьте сахар и размягченный маргарин.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Противень смажьте маслом и руками распределите по нему тесто.
  3. Смажьте тесто томатным соусом, добавьте тонко нарезанную ветчину, маринованные грибы, томаты дольками, оливки, тертый сыр. Либо выберите начинку по своему вкусу.
  4. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока корж не станет румяным.

 

Рецепт такой простой пиццы в духовке поселился во многих кулинарных книгах, пусть и в вашей он займет достойное место. Делитесь с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца на кефире | yanooo4ka - Дневник yanooo4ka | Лента друзей yanooo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»