Обычно основу для пышной пиццы готовят из дрожжевого теста. Но дело это хлопотное, уходит много времени и не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, кефирное тесто — отличная альтернатива для коржа. Правда, стоит добавить немного маргарина для рассыпчатости.
[800x]
Что касается начинки, то советуем остановить свой выбор на классике: томатный соус, сыр, оливки, грибы, томаты и мясной ингредиент, но можно и пофантазировать. А что вы добавляете в пиццу?
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст. л.
- Кефир — 150 мл
- Маргарин — 50 г
- Соль — 1 щеп.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Ветчина — 150 г
- Оливки — по вкусу
- Маринованные грибы — 150 г
- Твердый сыр — 200 г
Приготовление:
- В удобной миске смешайте кефир и сметану, добавьте соль и соду. Через 2 минуты, когда сода начнет свое действие, добавьте сахар и размягченный маргарин.
- Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Противень смажьте маслом и руками распределите по нему тесто.
- Смажьте тесто томатным соусом, добавьте тонко нарезанную ветчину, маринованные грибы, томаты дольками, оливки, тертый сыр. Либо выберите начинку по своему вкусу.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока корж не станет румяным.
Рецепт такой простой пиццы в духовке поселился во многих кулинарных книгах, пусть и в вашей он займет достойное место. Делитесь с друзьями!
источник