В последнее время красная икра и рыба стали частыми гостями на праздничных столах: а как же еще порадовать гостей деликатесом? Нарядные канапе с семгой, блинчики с икрой, эффектные бутерброды с креветками… этот список можно продолжать и продолжать.
[800x]
Но у меня есть альтернатива — замечательный рецепт целого рыбного торта-салата, в котором дорогие ингредиенты отлично сочетаются с повседневными продуктами. Выглядит это блюдо ошеломляюще эффектно!
Ингредиенты:
- Семга — 500 г
- Яйцо — 4 шт.
- Рис — 4 ст. л.
- Крабовые палочки — 150 г
- Сыр «Филадельфия» — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 0,5 стак.
- Зелень — по вкусу
- Красная икра — по вкусу
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой.
- Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими полосками и застелите ими дно формы.
- Отварите яйца, по отдельности натрите на мелкой терке белки, желтки и крабовые палочки.
- Теперь готовим крем для нашего торта. В холодной воде замочите желатин, дайте ему постоять до набухания, затем растворите на водяной бане, дайте остыть.
- Смешайте майонез, сметану, сыр «Филадельфия», влейте тонкой струйкой желатин — крем готов!
- В емкость с рыбой выложите ингредиенты следующими слоями: крем, желтки, крем, крабовые палочки, крем, белки, крем, отваренный рис, крем.
- Отправьте салат в холодильник на 10—12 часов.
- Установите на миску широкое блюдо и переверните получившейся тортик. Украсьте икрой и зеленью.
Подавайте рыбный торт-салат с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, ведь рис делает его очень сытным и питательным. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь идеей с друзьями!
источник