• Авторизация


Имбирного печенья много не бывает Традиционное новогоднее лакомство! 07-12-2017 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовить имбирную выпечку в Европе стали после того, как крестоносцы привезли из своих восточных походов различные пряности и специи.

[800x500]

Традиция печь печенье с имбирем быстро распространялась, позже о чудном лакомстве узнали и за океаном. «Gingerbread» — так в англоязычных странах с конца XV века называли всю сладкую выпечку со специями.

В наших краях с имбирным печеньем познакомились лишь к началу ХХ века.

 

[показать]

 

Предлагаю приготовить имбирное печенье по традиционному рецепту, проверенному многими хозяйками.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 400 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ч. л. меда
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавьте масло, мед, яйца и натертый имбирь. Перемешайте.
  2. Тщательно вымесите массу руками. Скатайте в один большой или 2 средних шара и оставьте в холодильнике на час.
  3. На посыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто скалкой. Чтобы избежать прилипания и разрывов, можете поместить тесто между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.
  4. Вырежьте фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов. Уложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Если планируете сделать съедобные украшения на елку, проделайте отверстия в печеньях на этом этапе.
  5. Выпекайте 7–10 мин. при температуре 180-200°C. Следите внимательно за временем, чтобы не пересушить печенье! Все будет готово, когда низ уже зарумянился.

 

После того как печенье остыло, приступайте к декорированию. Украшают печенье обычно сахарной глазурью, которую можно купить в магазине, а можете приготовить сами. Учтите, что использовать ее нужно сразу всю.

 

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

 

  • 1 яичный белок
  • 220 г сахарной пудры

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбейте белок в крепкую пену.
  2. Всыпьте половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать до появления глянца.
  3. Всыпьте оставшуюся половину пудры. Перемешайте. Оставь на 10 мин.
  4. Переложите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!

 

Можете смело подключать к процессу маленьких помощников. Их наверняка заинтересует такое занятие, тут есть где разгуляться неуемной детской фантазии!

 

[800x800]

 

 

[показать]

 

 

[показать]

 

Немного сноровки, капля терпения и один свободный вечер… Жалко есть такую красоту!

 

[показать]

 

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
МОНЮШКА 25-01-2018-15:14 удалить
Во-первых, пожелаю я цветенья,
А во-вторых, — удачи и везенья,
В-третьих, пожелаю чудесный день рожденья:
Из любви, друзей, подарков и веселья!
[500x500]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирного печенья много не бывает Традиционное новогоднее лакомство! | yanooo4ka - Дневник yanooo4ka | Лента друзей yanooo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»