• Авторизация


Огурцы по-грузински на зиму 02-09-2017 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

В сезон консервации каждая хозяйка ищет новые и интересные рецепты. Так хочется попробовать зимой что-нибудь новенькое и разнообразить свой золотой кулинарный фонд. Огурцы по-грузински на зиму для тех, кто любит кухню погорячее. Огурцы по-грузински на зиму прямо жгучие, но по своему вкусные и довольно оригинальные.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • помидоры — 1,3 килограмма;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец болгарский — 3 штуки;
  • перец чили — 2 штуки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 0,5 стакан;
  • уксусная эссенция — 1 столовая ложка;
  • кориандр — 2 чайные ложки;
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка;
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • душистый перец — 2 чайные ложки.

 

 

Пошаговый рецепт огурцов по-грузински на зиму

 

  1. Огурцы замочите в воде на 5-6 часов, затем хорошо вымойте их.
  2. Нарежьте огурцы кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. Приготовим томатную заливку, для этого нужно помидоры порезать дольками, чеснок очистить и разделить на зубки, у болгарского перца удалить семечки и нарезать произвольно. Теперь все эти ингредиенты нужно либо взбить блендером, либо пропустить через мясорубку.
  5. Вылить в соус в кастрюлю для варки добавить растительное масло, соль, сахар, хмели-сунели, перец красный и душистый, кориандр. С момента закипания варить соус на слабом огне не меньше 30 минут.
  6. Через 30 минут добавляем нарезанные огурцы, лук, и острый перец (без семян), и вливаем уксусную эссенцию. Пусть вся наша смесь томится где-то 5 минут.
  7. Горячими огурцы в заливке раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, и закатываем крышками. Укутать в перевернутом виде до охлаждения.

Маринованные огурцы по-грузински на зиму очень простые в приготовлении. Зимой их можно подавать как закуску, а также использовать для приготовления солянки, овощного рагу, соусов.

Вкуснейших вам заготовок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы по-грузински на зиму | yanooo4ka - Дневник yanooo4ka | Лента друзей yanooo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»