Заготовка на зиму из огурцов и помидоров, болгарского перца с чесноком. Зимой, когда открываешь баночку, кажется что салат, только что приготовленный. Огурчики остаются хрустящими и ароматными, благодаря очень вкусной заливке из перца и помидоров.
[700x]
Ингредиенты: - Помидоры — 2 килограмма;
- Перец сладкий — 7 штук;
- чеснок — 200 грамм;
- огурцы — 2 килограмма;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 40 грамм;
- масло подсолнечное — 150 грамм.
Пошаговый рецепт заготовки на зиму из огурцов и помидоров
- Помидоры помыть и разрезать на 4 части, перец очистить от семян и разрезать произвольно. Чеснок тоже очистить, и разделить на зубки.
- Пропустить через мясорубку помидоры, перец и чеснок. В массу, которая получилась, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать и закипятить, с момента закипания варить еще 10 минут, помешивая.
- Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Добавить к нашей томатной массе огурцы и проварить еще 4-5 минут.
- Затем еще горячим салат разложить в стерилизованные подготовленные банки.
- В перевернутом виде укутать до полного остывания.
Необычная заготовка на зиму ассорти огурцы и помидоры великолепна как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник