• Авторизация


Рыбный пирог с сельдереем 07-08-2017 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбный пирог с сельдереем и грибами — чудный пирог, подходит и на каждый день и к праздничному столу, на вкус просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте!

[700x]

 

 

Ингредиенты:
  • Вешенки(шампиньоны) — 200 грамм;
  • Яйца — 5 штуки;
  • Луковица — 6 штуки;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Сельдерей — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Щука(можно морскую рыбу) — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Упаковка слоеного теста — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

 

 

Пошаговый рецепт рыбного пирога с сельдереем и грибами

 

  1. Порежьте, поджарьте грибы, мелко порежьте луковицу — поджарьте. Отварите яйца, порежьте кубиками, смешайте с грибами и луком, добавьте 25 грамм, посолите и поперчите.
  2. Помойте, очистите сельдерей, потрите на крупной терке, добавьте масла, обжарьте на сковородке. Очистите луковицу, порежьте кубиками, почистите чеснок и мелко порежьте — обжарьте, добавьте сельдерей, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Щуку — очистите, выпотрошите, отделите от костей. Филе порежьте на кусочки среднего размера. Луковицу мелко порубите, морковь потрите на терке. Обжарьте рыбу на сливочном масле, добавьте морковь и лук, добавьте сливки — доведите до кипения.
  4. Тесто раскатайте в большой пласт, смажьте яйцом и выложите слои фарша: грибы с луком, рыбный фарш с луком и сельдерей с луком.
  5. Заверните начинку в тесто и сформируйте пирог. Смажьте его яичным желтком, проколите вилкой в нескольких местах.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте 35 — 45 минут.

 

Рыбный пирог получается очень вкусным и сытным. Особенно вкусен он когда постоит день в прохладном месте, и слои пропитаются внутренним соком.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог с сельдереем | yanooo4ka - Дневник yanooo4ka | Лента друзей yanooo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»