Рыбный пирог с сельдереем и грибами — чудный пирог, подходит и на каждый день и к праздничному столу, на вкус просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте!
[700x]
Ингредиенты: - Вешенки(шампиньоны) — 200 грамм;
- Яйца — 5 штуки;
- Луковица — 6 штуки;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Сливки — 100 грамм;
- Сельдерей — 200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Щука(можно морскую рыбу) — 1 килограмм;
- Морковь — 1 штука;
- Упаковка слоеного теста — 500 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт рыбного пирога с сельдереем и грибами
- Порежьте, поджарьте грибы, мелко порежьте луковицу — поджарьте. Отварите яйца, порежьте кубиками, смешайте с грибами и луком, добавьте 25 грамм, посолите и поперчите.
- Помойте, очистите сельдерей, потрите на крупной терке, добавьте масла, обжарьте на сковородке. Очистите луковицу, порежьте кубиками, почистите чеснок и мелко порежьте — обжарьте, добавьте сельдерей, посолите, поперчите по вкусу.
- Щуку — очистите, выпотрошите, отделите от костей. Филе порежьте на кусочки среднего размера. Луковицу мелко порубите, морковь потрите на терке. Обжарьте рыбу на сливочном масле, добавьте морковь и лук, добавьте сливки — доведите до кипения.
- Тесто раскатайте в большой пласт, смажьте яйцом и выложите слои фарша: грибы с луком, рыбный фарш с луком и сельдерей с луком.
- Заверните начинку в тесто и сформируйте пирог. Смажьте его яичным желтком, проколите вилкой в нескольких местах.
- Разогрейте духовку и выпекайте 35 — 45 минут.
Рыбный пирог получается очень вкусным и сытным. Особенно вкусен он когда постоит день в прохладном месте, и слои пропитаются внутренним соком.
Приятного аппетита!