• Авторизация


Корейские салаты - 3 рецепта 18-05-2017 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[800x533]

 

 

Салат с фунчозой и курицей

 

Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне, несмотря на свое азиатское происхождение, фунчоза неуклонно продолжает  набирает популярность. Сегодня  мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.
 
Ингредиенты:

  • Фунчоза -150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Соус соевый – 5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Приготовление корейского салата начнем с овощей. 


Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

 

[показать]

 

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

 

[показать]

 

Куриное филе обжариваем  вместе с луком  периодически помешивая в течении 5-7 минут.

 

[показать]

 

Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.

 

[показать]

 

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке.  В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

 

[показать]

 

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

 

[показать]

 

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

 

[показать]

 

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем

 

[600x370]

 

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

 

 

Куриный салат с морковью по-корейски и омлетной лентой

 

[600x380]

 

Ранее я неоднократно упоминала, что морковь по–корейски может служить отличной основой для приготовления различных кулинарных рецептов. Корейская закуска отлично сочетается в различных блюдах. В этот раз мы приготовим салат с корейской морковью, курицей и омлетной лентой. Этот салат с корейской морковью выгодно отличается от других своим пикантным вкусом, оригинальностью и простотой приготовления.
 
Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Куриная грудка  – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Майонез (для заправки)
  • Соль
  • Уксус (9%) – 3 ст.ложки

 

Приготовление:
 
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем его в глубокую миску, добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут. По истечении времени лук надо будет отжать от излишнего уксуса.

 

[показать]

 

Пока лук маринуется,  займемся приготовлением омлетной ленты.  Для этого возьмем миску, разобьем в неё одно яйцо, добавим соль и немного взбиваем содержимое до однородного состояния

 

[показать]

 

Далее, в разогретую с растительным маслом сковороду, вливаем яичную смесь. Обжариваем получившийся блинчик с двух сторон. Таким же образом поступаем с оставшимися двумя яйцами.

 

[показать]

 

Готовый яичный омлет складываем стопочкой на тарелку и даем ему немного остыть

 

[показать]

 

 
Готовые омлеты сворачиваем в рулет и нарезаем его на ленты.

 

[показать]

 

 
Нарезаем на кусочки ранее отваренную куриную грудку.

 

[показать]

 

 
На дно глубокого салатника выкладываем  куриное мясо, маринованный  репчатый лук, омлетную ленту и морковь по-корейски.

 

[показать]

 

 
Заправляем содержимое салатника майонезом и все тщательно перемешиваем. Куриный салат с морковью по-корейски и омлетной лентой готов, можно подавать к столу.

 

[показать]

 

 

 

Салат из куриной печени с морковью по–корейски

 

[600x379]

 

Большинство хозяек относят морковь по-корейски   к классу холодных закусок и считают ее отдельным блюдом. На самом деле это не так,  морковь по-корейски может служить отличной основой для приготовления различных рецептов в том числе и салатов. Один из таких салатов мы сегодня с вами и приготовим.
 
Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 500 гр
  • Лук – 150 гр
  • Майонез
  • Растительное масла
  • Соль, перец, зелень

 

Приготовление:


Куриную печень посолить,  отварить до готовности и остудить.

 

[показать]

 

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

 

[показать]

 

 
Далее  куриную печень  необходимо нарезать на небольшие кусочки.

 

[показать]

 

 
После складываем  в салатник морковь по-корейски, обжаренный лук, кусочки печени и майонез . Не забудьте слегка поперчить.

 

[показать]

 

 
Содержимое салатника  аккуратно перемешиваем. Салат из куриной печени с морковью по–корейски готов,  блюдо можно подавать к столу.

 

[показать]


 
Приятного аппетита !

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейские салаты - 3 рецепта | yanooo4ka - Дневник yanooo4ka | Лента друзей yanooo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»