• Авторизация


Мясо по-албански 29-03-2017 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо по-албански внешне напоминает рубленые котлеты, но есть у него свои особенности, о которых мы вам расскажем ниже.

[показать]


 

Мясо по-албански фактурное, аппетитное, привлекательное и очень нежное. Внутри оно сочное, а сверху покрыто хрустящей корочкой. Его аромат сильно возбуждает аппетит, мясо по-албански станет популярным блюдом в вашем доме, если вы попробуете приготовить его по нашему рецепту.

Главная хитрость рецепта мяса по-албански – в правильной нарезке мяса. Сильно мельчить не нужно, чтобы не получилось похоже на однородный фарш. Но кусочки все же должны быть небольшими (со стороной около 7-10 мм), благодаря чему будет казаться, что вы едите смесь нарезанного мяса с фаршем.

Мясо по-албански можно готовить не только из курицы, но и любого другого вида мяса. Перед обжаркой мясо выдерживают в холодильнике, чтоб оно стало еще вкуснее от маринования. Лук лучше не резать, а натирать на терке, чтобы получилось нежнее.

Консистенция мясной массы должна быть как на оладьи. Для связывания ингредиентов берут муку или крахмал. Для этого на килограмм мяса (любого) берут 150-200 г муки или крахмала. Также в массу добавляют сметану или майонез, или любые другие соусы по вкусу.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка, 1 кг
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • крахмал, 3 ст. л.
  • майонез, 3 ст. л.
  • чеснок, 3 зубчика
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО-АЛБАНСКИ

 

[показать]

Острым ножом нарезаем куриную грудку мелкими кубиками. Лук и чеснок чистим и трем на терке или измельчаем в блендере.

Смешиваем все ингредиенты в однородную массу и ставим на два часа в холодильник.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем мясо столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Также мясо по-албански вы можете запечь в духовке или в мультиварке.

Подаем с гарниром или делаем с мясом по-албански домашний бургер.

Приятного аппетита!

Чтобы мясо легче нарезалось кубиками, его можно слегка подморозить или сначала порезать пластинками, затем отбить и после этого резать кубиками.

 



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-албански | yanooo4ka - Дневник yanooo4ka | Лента друзей yanooo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»