Что может быть вкуснее бутерброда с сыром, правильно — печеные булочки с сыром, которые вы приготовите своими руками. Я огромная фанатка всего сырного, поэтому увидев этот простой видео рецепт на youtube, поняла — вот оно, то, что я так давно искала. Приготовила, влюбилась и решила — нужно поделиться со всеми.
Готовим смесь: в 200 миллилитров воды добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем.
В получившуюся смесь просеиваем муку. Замешиваем тесто, которое потом нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа.
По прошествии нужного времени, раскатываем тесто до толщины примерно 1 сантиметр.
Далее смазываем наше дрожжевое тесто следующей смесью — растопленное сливочное и мелко нарезанный чеснок.
Натираем сыр и посыпаем им тесто.
Солим, перчим и добавляем рубленную петрушку
Теперь сворачиваем наше тесто в рулет и нарезаем на кусочки толщиной примерно в 4 сантиметра.
Берем противень, стелим пергаментную бумагу, на которую укладываем наши булочки.
Оставляем булочки в покое на полчаса.
Кисточкой смазываем булочки маслом.
В нагретую до 200°С духовку ставим нашу выпечку примерно на 25 минут.
После того, как булочки будут готовы, вы можете еще присыпать их тертым сыром.
Готово!
Полюбить этот рецепт булочек из дрожжевого теста невероятно легко — просто попробуйте их. Это один из самых вкусных рецептов несладкой выпечки, который я знаю. нами надеется, что вам тоже понравятся эти булочки. Приятного аппетита!