• Авторизация


Чашушули по-грузински 16-01-2019 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы хотите отведать острого вкусного мяса с овощами, возьмите на вооружение этот рецепт кавказской кухни. Блюдо под названием «чашушули» — это острое кушанье, тушенное без использования масла.

[800x]

 

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным. Чтобы оно было мягким и сочным, для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном или казан. Также важно, чтобы помидоры были очень спелыми.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Помидор — 350 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0,5 стак.

 

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
  3. Нарежьте помидоры пополам. Болгарский перец — тонкими полосками.
  4. Отправьте мясо и лук в кастрюлю. Влейте воду. Тушите до мягкости. Если нужно, подливайте горячую воду.
  5. Когда мясо будет почти готово, добавьте помидоры и болгарский перец. Тушите до готовности овощей. Затем добавьте рубленую зелень, лавровый лист, чеснок, специи и паприку. Не забудьте посолить. Дайте покипеть 10–15 минут. По истечении времени выключите огонь и дайте блюду постоять немного.

 

Грузины едят это аппетитное блюдо с лавашем и без гарнира. Вы можете подавать его как угодно. Главное, чтобы вы и ваши гости были сыты и довольны. А это мы уж точно вам гарантируем!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашушули по-грузински | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»