• Авторизация


Слоеное мясо 03-12-2018 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоеное мясо домашнего приготовления станет изюминкой праздничной мясной нарезки. Зачем покупать полуфабрикаты сомнительного качества, когда есть замечательный способ приготовить подобное лакомство самому?

[800x]

 

На первый взгляд, такое блюдо сможет осилить исключительно опытная и терпеливая хозяйка, но, поверьте, готовить его намного проще, чем кажется. Сам процесс займет около часа, остальное время уйдет на маринование под прессом и запекание.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиная грудинка — 500 г
  • Сало — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Свиной язык — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Черный перец (горошком) — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Тимьян — 2,5 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Выберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.
  2. В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.
  4. Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
  5. Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.
  7. Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
  8. Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.
  9. Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.
  10. Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.
  11. Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.
  12. Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.

 



 

Аппетитное с виду, ароматное и пряное мясо не оставит равнодушным никого, но особое впечатление такое блюдо произведет на мужчин. Приготовить такую роскошную закуску стоит хотя бы раз!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное мясо | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»