• Авторизация


Шербет в домашних условиях 02-12-2018 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шербет — лакомство родом из детства. И если раньше его готовили согласно традициям и рецептам Востока, то сейчас то, что предлагают производители, лишь отдаленно напоминает шербет. Что же, если кондитерские фабрики намеренно меняют рецепты, почему мы не можем поступать так же?

[800x]

 

Попробуем приготовить шербет в домашних условиях. Так как сезон ягод в самом разгаре, выбираем клубнику в качестве основного ингредиента, тратим 20 минут и отправляем лакомство в холодильник. А результат? Описать вкус словами невозможно. Нужно пробовать.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Клубника — 500 г
  • Мёд — 80 г
  • Водка — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Помойте ягоды и удалите листочки. Измельчите клубнику в блендере до образования однородного пюре.
  2. Чтобы удалить все семечки, протрите готовое пюре через мелкое сито.
  3. Смешайте сок 1 лимона, мёд и водку в отдельной посуде.
  4. Добавьте к медовой массе готовое клубничное пюре и хорошенько всё перемешайте.
  5. Перелейте полученную массу в контейнер и отправьте в холодильник на 3 часа. Доставайте контейнер из холодильника каждые полчаса и перемешивайте массу венчиком, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.

 

Готовый шербет можно подавать, украсив его листиками мяты. Многие используют ликер вместо водки. Для этого десерта подойдет и замороженная клубника, а значит, вы можете готовить его круглый год. Конечно же этот клубничный десерт популярен из-за его невероятного вкуса. Но он также поражает удивительно ярким цветом. Согласитесь, это то, что нужно!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шербет в домашних условиях | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»