• Авторизация


Печенье «Шампиньоны» 31-10-2018 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для изготовления аппетитного печенья в виде грибочков не потребуется специальных фигурных форм для выпечки. Маленькая хитрость поможет сделать реалистичные шампиньоны из вкусного песочного теста.

[800x]

 

Лакомством захочется похрустеть не только детям, но и взрослым, которые наверняка помнят вкус этого печенья еще с детства. Отличный рецепт для любителей нестандартной выпечки: такие грибочки чудесно украсят ваш стол.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сметана — 125 мл
  • Какао-порошок — 50 г

 

 

Приготовление:

 

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванильный сахар, соль, соду, 250 г муки и крахмал.
  2. Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток, сметану.
  3. Добавляя частями оставшуюся муку, заместите тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.
  4. Скатайте из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки (можно пластиковой) опустите в воду, а затем в какао, прижмите каждый кусочек теста, формируя ножку гриба.
  5. Выложите «шампиньоны» на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

 

Шляпки печенья «Шампиньоны» можете обмакнуть в растопленный шоколад или другую глазурь, превращая изделия в боровики или яркие мухоморы. Дети с удовольствием примут участие в увлекательном процессе изготовления «грибочков». Поделитесь рецептом с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Шампиньоны» | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»