• Авторизация


Жюльен с курицей и грибами 28-06-2018 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.

[800x]

 

Сегодня я подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливки — 200 мл
  • Куриное филе — 100–150 г
  • Шампиньоны — 3–4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.
  2. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.
  3. Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.
  5. Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.
  6. Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

 

Жюльен с курицей и грибами — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Им можно накормить домашних вечером или поставить в кокотницах на праздничный стол. Если вы хотите сделать более пряный жюльен, добавьте смесь из сухого базилика, розмарина и орегано или немного порошка карри.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен с курицей и грибами | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»