[700x]
Помидоры маринованные с сухой горчицей получаются ядреные, резкие. Знаете на что похожие — на бочковые помидоры. А запах и вкус горчицы великолепно дополняет вкус рассола и самих помидорок. Помидоры маринованные с горчицей сухой всегда получаются великолепными, и расходятся на праздничном столе в один миг.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5-2 килограмма (в расчете на 3-х литровую банку);
- соль — 60 грамм;
- черный перец горошек — 6-7 штучек;
- лавровый лист — 6 штучек;
- чеснок — 3 зубчика;
- большой пучок укропа;
- горчичный порошок — 20 грамм;
- хрен — кусочек.
Пошаговый рецепт помидоров маринованных с горчицей сухой
- На дно банки уложите лавровый лист, укроп, перец горошком, очищенные зубки чеснока, кусочек хрена.
- Помидоры хорошо вымойте и наколите в нескольких местах зубочисткой, затем уложите их а банку.
- Закипятить 1 литр воды, охладить его до комнатной температуры и развести в нем соль. Полученным рассолом залить помидоры в банке.
- Сверху помидоров положите кусочек беленькой тряпочки (обязательно она должна быть хлопчатобумажной), а сверху насыпьте горчичный порошок (приблизительно 1 столовую ложку).
- Банку с помидорами, не накрывая крышкой, оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели.
- После 1,5 недель, уберите помидоры в погреб или холодильник, накрыв их полиэтиленовой крышкой.
- Готовы помидоры будут через 3-4 недели.
Под полиэтиленовой крышкой простоят всю зиму, но только в холодном месте.
Помидоры маринованные на зиму с горчицей сухой получаются просто супер, а особенно рассол, он такой вкусный.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник