• Авторизация


Помидоры маринованные с горчицей сухой 14-09-2017 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Помидоры маринованные с сухой горчицей получаются ядреные, резкие. Знаете на что похожие — на бочковые помидоры. А запах и вкус горчицы великолепно дополняет вкус рассола и самих помидорок. Помидоры маринованные с горчицей сухой всегда получаются великолепными, и расходятся на праздничном столе в один миг.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры —  1,5-2 килограмма (в расчете на 3-х литровую банку);
  • соль — 60 грамм;
  • черный перец горошек — 6-7 штучек;
  • лавровый лист — 6 штучек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • большой пучок укропа;
  • горчичный порошок — 20 грамм;
  • хрен — кусочек.

 

 

Пошаговый рецепт помидоров маринованных с горчицей сухой

 

  1. На дно банки уложите лавровый лист, укроп, перец горошком, очищенные зубки чеснока, кусочек хрена.
  2. Помидоры хорошо вымойте и наколите в нескольких местах зубочисткой, затем уложите их а банку.
  3. Закипятить 1 литр воды, охладить его до комнатной температуры и развести в нем соль. Полученным рассолом залить помидоры в банке.
  4. Сверху помидоров положите кусочек беленькой тряпочки (обязательно она должна быть хлопчатобумажной), а сверху насыпьте горчичный порошок (приблизительно 1 столовую ложку).
  5. Банку с помидорами, не накрывая крышкой, оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели.
  6. После 1,5 недель, уберите помидоры в погреб или холодильник, накрыв их полиэтиленовой крышкой.
  7. Готовы помидоры будут через 3-4 недели.

Под полиэтиленовой крышкой простоят всю зиму, но только в холодном месте.

Помидоры маринованные на зиму с горчицей сухой получаются просто супер, а особенно рассол, он такой вкусный.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры маринованные с горчицей сухой | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»