[700x]
 
Настолько вкусной курицы вы еще не пробовали. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться. Украсьте этим блюдом свой праздничный стол, и ваши гости обязательно остануться довольны.
 
Ингредиенты:
	- Куриные бедра — 1 килограмм;
 	- Чеснок — 4 зубчика;
 	- Лаврушка — 2 штуки;
 	- Перец горошком — 5 штук;
 	- Мука — 1 стакан;
 	- Соль, перец — по вкусу;
 	- Смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
 	- Лимон — 1 штука;
 	- Сливочное масло — 100 грамм;
 	- Пиво светлое 1 бутылка;
 	- Растительное масло — для жарки;
 
 
 
Курица в пиве пошаговый рецепт
 
Для приготовления этого блюда можно использовать целую курицу, так и отдельно любые куриные части, на ваш вкус. В этом рецепте мы будем готовить из куриных бедрышек.
	- Лимон разрежьте на две части, и из одной половины выжмите сок.
 	- Полученным соком смазываем наши бедра с двух сторон. Солим, перчим по вкусу, тщательно посыпаем смесью из прованских трав.
 	- Убираем в холодильник на пару часов.
 	- Муку насыпаем в тарелку, и обваливаем наши бедрышки.
 	- В сковороде раскалите растительное масло, и обжаривайте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
 	- Противень для запекания вам понадобиться глубокий.
 	- Чеснок чистим, и выдавливаем через чеснокодавку.
 	- Сливочное масло разрежьте на маленькие кусочки.
 	- Слегка приподнимите шкурку бедра, и засуньте во внутрь кусочек сливочного масла.
 	- так поступаем с каждым бедрышком. Это придаст нашей курице сочность, и особый вкус.
 	- Выкладываем подготовленные бедрышки на противень, наливаем бутылку пива.
 	- Туда же кладем лаврушку, перец горошком.
 	- Запекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 190 градусов.
 	- Когда бедра будут готовы открываем духовку и смазываем чесноком.
 
Приятного аппетита! Куриные бедра можно подавать с гарниром, картофельным пюре или рисом.
 
источник