[700x]
Настолько вкусной курицы вы еще не пробовали. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться. Украсьте этим блюдом свой праздничный стол, и ваши гости обязательно остануться довольны.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 килограмм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лаврушка — 2 штуки;
- Перец горошком — 5 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Соль, перец — по вкусу;
- Смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Пиво светлое 1 бутылка;
- Растительное масло — для жарки;
Курица в пиве пошаговый рецепт
Для приготовления этого блюда можно использовать целую курицу, так и отдельно любые куриные части, на ваш вкус. В этом рецепте мы будем готовить из куриных бедрышек.
- Лимон разрежьте на две части, и из одной половины выжмите сок.
- Полученным соком смазываем наши бедра с двух сторон. Солим, перчим по вкусу, тщательно посыпаем смесью из прованских трав.
- Убираем в холодильник на пару часов.
- Муку насыпаем в тарелку, и обваливаем наши бедрышки.
- В сковороде раскалите растительное масло, и обжаривайте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
- Противень для запекания вам понадобиться глубокий.
- Чеснок чистим, и выдавливаем через чеснокодавку.
- Сливочное масло разрежьте на маленькие кусочки.
- Слегка приподнимите шкурку бедра, и засуньте во внутрь кусочек сливочного масла.
- так поступаем с каждым бедрышком. Это придаст нашей курице сочность, и особый вкус.
- Выкладываем подготовленные бедрышки на противень, наливаем бутылку пива.
- Туда же кладем лаврушку, перец горошком.
- Запекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 190 градусов.
- Когда бедра будут готовы открываем духовку и смазываем чесноком.
Приятного аппетита! Куриные бедра можно подавать с гарниром, картофельным пюре или рисом.
источник