[700x]
Обожаю чудесные хрустящие маринованные огурцы на зиму в литровых банках. Открыл зимой баночку для салата, или под жареную картошечку, скушал, и не стоит не портится большая банка с огурцами в холодильнике. Именно по этому рецепту огурцы всегда получаются хрустящие и плотные (а еще для литровой банки я беру небольшие огурцы). Я расскажу вам лучший способ, как мариновать огурцы в литровых банках.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 килограмма;
- сельдерей — 30 грамм;
- укроп — 30 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец душистый — 3 штуки;
- перец горошком — 5 штук;
- перец острый стручковый — маленький кусочек;
- лавровый лист — 2 штуки;
- гвоздика — 1 штука;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки;
- вода — 0,5 литра.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов в литровых банках
- Хорошо вымойте огурцы и всю зелень. Огурцы замочите в воде приблизительно на 4-5 часов.
- На дно стерилизованных банок уложите сельдерей, зонтики укропа, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, очищенные зубки чеснока, а также кусочек острого перца.
- Затем плотно уложите огурцы, предварительно отрезав у них кончики.
- Залейте огурцы кипящей водой, закройте крышкой и можете даже немного укутать одеялом.
- Через 20 минут слейте воду в кастрюлю, прокипятите ее и залейте огурцы еще раз.
- Через 20 минут обратно слейте воду. Пока вода в кастрюле закипает, добавьте прямо в банку соль, сахар и эссенцию.
- В третий раз залейте кипящей водой. Закатайте крышкой и укутайте теплым одеялом до остывания.
- Такие огурцы можно хранить при комнатной температуре.
Маринованные огурцы на 1 литровую банку лучшая заготовка на зиму, чтобы сохранить огурчики хрустящими, крепенькими и вкусными до самой весны.
Вкуснейших вам заготовок.
источник