[700x]
Подборка необычных рецептов маринования кабачков по-корейски. Я хочу предложить сразу несколько видов маринования кабачков по корейски. Если вы любитель острой кухни, жаждите ощущать остроту в сочетании с богатым ароматом припав, изысканной насыщенностью специй и зелени, тогда моя подборка маринования кабачков по корейски точно будет вам по душе.
Быстрые маринованные кабачки по-корейски
Ингредиенты:
-
Кабачок — 4 небольшие штучки;
-
болгарский перец — 2 штуки;
-
морковь — 3 штуки;
-
чеснок — 4 зубка;
-
лук — один средний;
-
соевый соус — 1 столовая ложка;
-
уксусная кислота — 2 чайные ложки;
-
молотый красный перец — 2 чайные ложки;
-
растительное масло — 0,5 стакана;
-
сахар — 1 столовая ложка;
-
соль по вкусу.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:
-
Вымытые кабачки нарезать тонкими кружками, добавить немного соли и поставить под гнет на 2 часа.
-
Лук порезать кольцами и пассивировать его на растительном масле.
-
Натереть морковку на терке.
-
Порезать соломкой болгарский перец. Мелко измельчить чеснок.
-
Слить с кабачков воду, добавить к ним чеснок, перец болгарский, морковь и лук, все перемешиваем.
-
Добавляем дальше уксусную кислоту, соевый соус, растительное масло и сахар.
-
Ставим в холодильник на час, и все быстрые маринованные кабачки готовы.
Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты:
-
Кабачок — 2,5 килограмма;
-
морковь — 5,5 килограмма;
-
лук — 0,5 килограмма;
-
болгарский перец — 5 штук, но больших;
-
чеснок — 150 грамм;
-
петрушка, сельдерей, кинза и укроп.
Маринад:
-
Сахар — стакан;
-
растительное масло — 1 стакан;
-
уксус — 1 стакан;
-
соль — 2 столовые ложки;
-
специи для морковки по корейски.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:
-
Используем специальную терку. Она называется терка для морковки по корейски. Натираем на ней кабачок и морковь.
-
Тонкой соломкой нашинковать лук и болгарский перец.
-
Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем его к кабачкам. Даем настоятся 3 часа.
-
На дно банок уложить зелень. добавить кабачки вместе с маринадом. Стерилизуем банки. На заметку хозяйке банки литражом 0,5 литра стерилизуем 15 минут, 0,7 литра — 20 минут, 1 литр — 30 минут.
-
Закатываем банки и ставим на хранение.
Я предложила вашему вниманию два чудесных рецепта маринования кабачков по корейски на зиму, и кабачков по корейски быстрого приготовления.
Удивляйтесь сами от чудесного вкуса этих кабачков, и радуйте своих гостей.
источник