• Авторизация


Расстегаи с мясом. Их аппетитный аромат заполнит вашу кухню и не оставит равнодушным никого в доме! 11-08-2017 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Расстегай – пирожок из дрожжевого теста с начинкой, центр которого оставлен открытым или, как говорят, расстёгнутым. Обычно перед подачей в это отверстие наливают растопленное сливочное масло или горячий бульон. Пирожки с мясным фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту получаются очень вкусными.

[700x]

 

Готовить несладкую выпечку из дрожжевого теста совсем несложно, думаю, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится даже у начинающих домашних поваров.

 

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Количество порций: 10

 

 

Ингредиенты для расстегаев с мясом:

 

Дрожжевое тесто:
  • 300 г пшеничной муки вс;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 185 мл молока;
  • 3 г мелкой поваренной соли;
  • 3 г сахарного песка;
  • 35 мл оливкового масла;
  • яичный желток.

 

Начинка:

  • 350 г мясного фарша;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 100 г зелёного лука;
  • перец чили, соль, растительное масло для жарки;
  • мясной бульон для подачи.

 

 

Способ приготовления расстегаев с мясом

 

Пшеничную муку высшего сорта, иногда её называют рафинированной, смешиваем с мелкой поваренной солью, просеиваем в глубокую миску через мелкое сито, чтобы мука насытилась кислородом.

Подогреваем до 32 градусов молоко, растворяем кусочек свежих дрожжей, насыпаем сахарный песок.

Добавляем в миску с мукой разведённые в молоке дрожжи.

[640x426]
В просеянную с солью муку добавляем разведённые в тёплом молоке дрожжи

Перемешиваем муку с молоком, постепенно наливаем оливковое масло.

[640x426]
Помешивая, добавляем растительное масло

Выкладываем тесто на разделочную доску или другую рабочую поверхность, месим тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к поверхности и рукам.

[640x426]
Замешиваем дрожжевое тесто

Миску смазываем оливковым маслом, кладём тесто, закрываем влажной тканью, убираем в тёплое, защищённое от сквозняка, место на 45 минут.

[640x426]
Оставляем тесто подходить

Пока поднимается тесто, делаем начинку. В сковороде нагреваем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Пассеруем 12-15 минут мелко порубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

[640x426]
Пассеруем репчатый лук с морковью

Отдельно обжариваем на сковороде мясной фарш примерно 3-4 минуты. Начинка получится вкуснее, если смешать в равных пропорциях фарш говяжий и свиной.
Добавляем обжаренный фарш к луку с морковкой.

[640x426]
Добавляем отдельно обжаренный домашний фарш

Приправляем начинку: добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука, перец чили, по вкусу – соль и черный перец. Убираем в холодильник, чтобы она остыла.

[640x426]
Добавляем специи, соль, порубленную зелень и перец чили. Замешиваем начинку

Делим тесто на 9-10 одинаковых кусочков весом примерно 60 г каждый. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности круглые лепешки.

[640x426]
Раскатываем лепёшки для расстегаев, выкладываем начинку и скрепляем края

В центр каждой из них кладём начинку, лепим расстегаи в форме лодочек, оставляем в центре открытую начинку.

[640x426]
Выкладываем расстегаи с мясом на противень, смазываем желтком и ставим выпекаться

Кладём пирожки на сухой противень. Сырой яичный желток смешиваем с холодной водой, смазываем тесто. Оставляем противень в тёплом месте на 45-50 минут, чтобы пирожки подошли.

[640x426]
Выпекаем расстегаи с мясом в духовке 15-17 минут

Нагреваем до 220 градусов духовку. Ставим противень на среднюю полку раскалённой духовки. Печём 15-17 минут до золотистого цвета.

Готовые расстегаи с мясом выкладываем на доску, накрываем чистым кухонным полотенцем.

[640x426]
Расстегаи с мясом

Подаём расстегаи с мясом с горячим мясным бульоном, в центр каждого пирожка наливаем несколько ложек горячего бульона – такова традиция! Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи с мясом. Их аппетитный аромат заполнит вашу кухню и не оставит равнодушным никого в доме! | sumenro - Beauty блог | Лента друзей sumenro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»